您的位置:首页 > 信息公开
甘德县政府党组举办“三严三实”专题党课
甘德县人民政府:http://www.gande.gov.cn    来源:政府办网络中心    创建时间:2015/9/14 10:41:23    

根据中央和省、州、县委关于在全县科级以上领导干部中开展“三严三实”专题教育等系列部署要求,进一步巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果,持续深入推进党员领导干部思想政治建设和作风建设,9月9日上午,县政府党组举办了“三严三实”专题党课。党课学习活动由县政府县长、党组书记索南多主持,政府党组各成员参与党课学习。

此次的专题党课上,首先由县委常委、副县长贾顺昌做了“做新时期领导干部的优秀代表—郑培民”为主题的党课讲解,随后,与会人员集中学习了州委《关于进一步抓好“三严三实”专题教育的通知》等文件及州委主要领导讲话精神。党课结束时,索南多县长就政府党组下一步开展好“三严三实”专题教育活动做进一步安排部署。

他强调,开展“三严三实”专题教育,是以习近平同志为总书记的党中央推进全面从严治党的重要举措,是今年党建工作的重中之重。党组各成员要深入学习领会中央、省、州委领导同志的系列重要讲话精神,以高度的思想自觉和行动自觉落实好这项重大政治任务。他要求,党组各成员要始终发扬求真务实精神,不折不扣地把各项要求落到实处。一要坚持从严从实要求。深入把握“三严三实”的基本内涵和实践要求,以最讲认真的精神推动领导干部进一步坚定理想信念、增强纪律和规矩意识,树立正确的权力观政绩观,真正做到心中有党不忘恩、心中有民不忘本、心中有责不懈怠、心中有戒不妄为。二要坚持问题导向。要强化问题意识、树立问题导向,聚焦问题查、对照问题改,使专题教育的过程成为发现和解决“不严不实”问题的过程。三要坚持以上率下。党组各成员要突出领导带头,要以身作则,带好头、当标杆,切实起到示范带动作用,形成一级做给一级看、一级带着一级干,上行下效、上率下行的良好局面。四要坚持常态长效。要将专题教育融入经常性学习教育,融入经常性工作之中,探索形成常态的、可复制的做法和经验,并使之成为加强领导班子、领导干部思想政治建设和作风建设的经常性举措。五要坚持注重实效。要把专题教育与做好当前改革发展稳定各项工作结合起来,与完成政府重点工作任务结合起来,做到两不误、两促进,以促进经济社会发展的成效、以解决问题的成果、以人民群众满意程度,检验和评价专题教育成效。