您的位置:首页 > 信息公开 > 财政公开
第一部分 甘德县人民检察院说明
甘德县人民政府:http://www.gande.gov.cn    来源:    创建时间:2017/1/11 18:11:23    

甘德县财政局:

2015年度,随着政府收支科目改革的不断深入,全国经济持续稳步发展的形势下,我办坚持以执行预算为中心,以节约费用为重点,抓好单位财务管理工作,在局领导的正确领导下,以求真务实的工作作风,严格遵守《行政事业单位会计制度》,我办管理和发展提供了优质的服务,较好地完成了各项工作任务,现就2015年终财务分析如下:

(一) 基本情况:我院为1个独立编制机构,独立核算机构。现有在编干部职工10人。

(二) 年终财务分析---年初预算分析

本年度财政收入为246万元,基本福利与工资为156万元,商品服务支出为83万元,对个人和家庭补助为24万元,住房公积金17万元。

(三) 年终财务分析--本年预算执行情况分析

  1.财政补助收入情况

  财政补助收入全年共拨入246万元,其中:基本支出全年共拨入246万元。

  2.年终决算情况

  本年度单位共收入246万元,共支出246万元。

  (三)年终财务分析---存在的问题和建议

   1.加强对固定资产的管理

加强管理,及时进行固定资产登记,并定期与使用部门进行核对,确保帐实相符。

  2.重视日常财务收支管理

  加强收支管理,缓解资金供需矛盾,健全各项财务制度,对一切开支严格按财务制度办理,极大地提高了资金的使用效益,达到了节约支出的目的。

  3.认真做好年终决算工作

年终决算是一项比较复杂和繁重的工作任务,加之本人对决算相关业务知识了解不够全面,难免出现错误和纰漏,敬请上级领导批评指正。

 

 

 

 

甘德县检察院

2016年2月1日