您的位置:首页 > 甘德概况 > 图说甘德 > 活动剪影
甘德县召开政府全体会议暨廉政工作会议
甘德县人民政府:http://www.gande.gov.cn    来源:    创建时间:2016/6/14 16:10:26    
 

4月9日,甘德县2014年政府全体会议暨廉政工作会议在县委四楼会议中心召开。会议由县委常委、县政府常务副县长万玛才让主持,县政府在家的各副县长、各乡镇乡镇长、政府各部门负责人、省州驻县各单位负责同志共45人参加了会议。县委常委、县纪委书记王薇、县人大副主任张张永新、县政协副主席久美也应邀参加会议。

 

 


 根据会议安排,县委常委、县政府副县长贾顺昌传达了州政府全体会议精神,县委常委、县政府副县长董少伟传达了全州项目工作会议精神。县委副书记、县政府县长索南多与各副县长签订了县政府班子2014年工作目标责任考核责任书,并对2014年政府各项工作提出明确要求:

 

在下午召开的廉政工作会议上,青珍乡政府、县监察局、发改局、交通局和审计局围绕廉政建设依次做了简短发言,县委副书记、县政府县长索南多与各副县长及各乡镇、各部门负责同志签订了廉政责任书,并在认真总结2013年政府廉政工作的基础上,指出了工作中存在的不足和问题,并就扎实做好今年政府系统廉政工作提出明确要求:一是要认清形势,正视问题,切实增强抓好廉政工作的责任感和紧迫感。要求各级各部门都要准确把握廉政建设面临的形势和任务,进一步提高对反腐倡廉工作长期性、复杂性、艰巨性的认识,切实把思想和行动统一到中央和省州县党委、政府的决策部署上来,坚持反腐倡廉常抓不懈,坚持拒腐防变警钟长鸣,坚定不移地抓好政府廉政建设。二是要强化措施,惩防并举,着力解决抓好廉政工作的关键点和疑难点。要求各级各部门必须坚持标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防的方针,努力抓源头治理、教育防范和制度建设,扎实推进惩治和预防腐败体系建设。三是要加强领导,狠抓落实,扎实提升抓好政府廉政工作的公信力和执行力。要求各级各部门要把廉政建设工作放在更加突出的位置,坚持常规工作和廉政建设两手抓、两手硬;要把抓落实贯穿于廉政建设工作的全过程,使每项工作有部署、有监督、有检查、有考核,件件有着落,事事有回应。各位副县长及各乡镇、各部门主要负责同志一定要在廉政方面作出表率,严于律己,以身作则。

会议最后,与会人员一起观看了廉政建设警示教育片。

一要牢固树立“生态战略”意识,突出抓好生态畜牧业建设和高原特色旅游业建设工作。要求各乡镇、各部门都要始终牢固树立这两个“生态发展战略”意识,群策群力、集思广益,共同推进生态畜牧业和旅游业发展。为县域经济实现健康稳步发展寻求新的增长点。二要牢固树立“项目强县”意识,突出抓好项目工作。要求各乡镇、各部门都要始终牢固树立项目意识,要牢牢抓住三江源二期规划启动、《省委省政府关于加快果洛州经济社会发展的意见》的深入实施、国家部委和上海市第二轮对口支援工作的开展等千载难逢的历史机遇,深入分析研究国家宏调政策和省州项目、财政投向,进一步研究县情、乡情,努力策划一批畜产品精深加工、生态保护建设、旅游开发等项目,不断完善重点项目库,切实把抓好项目作为推动县域经济社会发展的一项重要举措。三是牢固树立“民生为本”意识,突出抓好改善民生工作。要求各乡镇、各部门要紧紧围绕“改善民生”这个立脚点,始终树立“抓民生就是抓发展、抓民生就是抓稳定”的思想意识,把民生改善放在本部门各项工作的突出位置,从广大群众最关心的教育、医疗、文化、住房等社会公共服务项目抓起,不断创新体制机制,强化工作落实,促使全县公共服务能力和水平有新的跨越和提升。四是牢固树立“维稳责任”意识,认真落实各项维稳措施。要求各乡镇、各部门要认真贯彻落实好中央和省州县委关于进一步做好牧区稳定工作的一系列重要指示精神,牢固树立政治意识、全局意识和责任意识,把稳定工作作为压倒一切的中心任务,认真分析维护稳定工作的形势,采取一切有效措施,积极营造稳定和谐的社会局面。