您的位置:首页 > 甘德概况 > 图说甘德 > 活动剪影
甘德县政府召开近期重点工作安排部署会
甘德县人民政府:http://www.gande.gov.cn    来源:政府办网络中心    创建时间:2017/2/13 10:46:09    

县政府重点工作安排部署会在县委二楼会议室召开,认真梳理当前工作中存在的困难和问题,进一步明确方向,采取有力措施,推动各项重点工作稳步有序开展。

会议由县委副书记、县政府县长索南多主持。会议邀请县人大副主任索南旦巴副主任、组织部多杰副部长及共青妇负责同志参加,才旦、柔内等在家领导出席会议。柯曲镇镇长、县政府各部门负责人参加了会议。

会上,索南多指出:一是强化保障,切实增强高原美丽乡村建设工作的责任感全县各级、各部门都要从建设社会主义新牧区工作全局的战略高度出发,充分认识实施“高原美丽乡村”项目的重大意义,要把美丽乡村建设作为一项重要工作来抓,充分发挥积极性、主动性和创造性。各村镇建设领导小组要履行起自己的职责,要积极主动地向上级部门和省州结对帮扶单位,多沟通、多汇报、多联系,抢先抓早,加快争取资金和项目。同时,县政府各单位,要统筹各口子项目资金,加大对高原美丽乡村建设的倾斜力度,加大项目资金支持。

二是提高认识,认真开展上半年度目标考核自查总结。各部门、各单位要对照年初确定的目标要求,抓好序时进度,不折不扣推进工作落实。各部门负责同志,要及时掌握本单位、本部门的工作开展情况,要高度重视上半年度考核工作,认真履行职责,切实把完成目标考核的工作,作为总揽全局、推进落实的有力抓手,确保各个环节不出任何纰漏,各项工作不出任何差错,不能因个别部门的工作滞后影响全县目标任务的圆满完成。会后,各部门要对本单位上半年目标任务完成情况进行自查总结,对目标任务完成情况、采取的主要措施、存在的主要问题和下一步工作打算等进行对照检查和全面总结,

三是落实责任,加大隐患排查,确保安全度汛当前已进入汛期,各级各部门务必高度重视,牢固树立防大汛的意识,把各项措施落实到位。带班领导和值班人员要到岗到位,实行24小时值班制度,确保责任真正落到实处。县国土局组织人员,要立即开展一次全方位的防汛安全隐患大排查,特别要加强对河滩、低洼地带、地质灾害点、危房等的巡查,对排查出的各类安全隐患,要明确专人负责,并限期整改到位确保安全度汛。学校要加大对学生安全教育,避免出游时发生意外事故,确保每名学生的安全。