您的位置:首页 > 甘德概况 > 图说甘德 > 活动剪影
基层党建“网格化”   划定党员“责任田”
---青珍乡召开基层党建网格化管理专题部署会议
甘德县人民政府:http://www.gande.gov.cn    来源:政府办网络中心    创建时间:2016/6/18 17:34:45    

为了进一步加强基层党建工作,细化村组单元党建工作,增强基层党组织凝聚力、号召力和战斗力,充分发挥基层无职党员的作用,和党员的先锋模范带头作用。根据县委关于基层党建网格化管理的相关要求,6月15日,乡党委组织全乡各村基层干部、党员共计40余人,在乡政府会议室召开了基层党建网格化管理专题部署会议。

乡党委书记仁青尖措和乡长俄昂分别作了重要讲话,并提出了具体要求,一是各党支部要坚持以人为本,服务群众的原则。以群众需求为导向,以提高村级服务群众的水平为目的,以群众满意为标准,积极推行基层党建网格化管理工作。二是各村再次召开基层专题会议,全面、详细的部署各村网格划分工作。三是全乡为一个一级网格;各村为二级网格,由各村党支部书记担任网格长;各牧业合作社为三级基础网格,由社长或无职党员担任网格管理员。四是网格建立完善后,各村党支部要在乡党委的指导下,加强对基础党员的管理,完善新进党员、卸任老党员、流动党员、困难党员等党员管理工作。完善“三会一课”、组织生活会等制度,对无职党员设岗定责,开展问题党员帮教活动,充分发挥党员的先锋模范带头作用。五是党建网格化建立之后,各村党支部要依托党建信息平台对社情民意进行及时收集和登记,确保信息全面、真实、准确和快捷,并于每周五向乡党委报告。组织和调动基层党组织和党员及时化解各类矛盾纠纷,确保实现“小事不出格、大事不出村”,努力维护社会和谐稳定。

党建网格化工作的持续推进,将进一步改善我乡基层党组织力量不足、组织体系功能逐渐衰退、党建核心作用发挥不够、群众互帮互助意识不强、增收致富渠道单一等突出问题。