您的位置:首页 > 甘德概况 > 图说甘德 > 活动剪影
州委宣传部长王贵成一行莅临我乡开展调研工作
甘德县人民政府:http://www.gande.gov.cn    来源:政府办网络中心    创建时间:2016/6/18 17:26:37    

6月15日,州委宣传部长王贵成一行三人在县委宣传部长郑炳科的陪同下,莅临我乡进行依法治州工作调研,他先后走访慰问了我乡干部职工及结对帮扶牧户,详细询问了职工的工作生活情况及帮扶户的生产生活情况。并实地查看了乡卫生院、周转房、乡幼儿园等民生工程建设情况,在交谈中询问了面临无病人就医的现实困境和今后打算。次日,他深入哇英寺进行了实地调研,和寺管会主任阿达南智及班子成员进行了交流,就依法治州及寺院社会管理、综合治理、社会维稳等重要议题进行了交流讨论。

 

  在两天的调研工作中,他先后和乡干部职工、基层村干部进行了座谈交流。在交流会上,乡党委书记红斌同志就我乡近期开展的各项工作作了汇报,重点介绍了“三基”工作及党建网格化管理工作进展情况。他教育群众要加强民族团结,正确区分少数民族风俗与宗教信仰的区别,增强维护社会稳定的自觉性;引导农牧民积极参加劳务输出,实现脱贫致富。同时要求我乡要认真安排好节日期间各族群众的生产生活,积极组织开展好“送温暖,献爱心”活动,重点解决好困难家庭、农村五保户、“三老人员”等弱势群体的生活问题。

 

 

   会上,与会的人员畅所欲言,发表了自己对依法治国的看法及存在的现实困难。大家一致认为依法治国是新时期我党加强自身建设和深化改革的必要途径,也是我国全面建成小康社会的法制保障。存在的现实困难主要由以下几方面:一是乡直机关和所属单位严重缺少工作人员,空编及缺编现象极为普遍;二是乡镇工作千头万绪,基层工作人员压力大,大多身兼多职,工作质量不高,效率低下;三是干部工作繁忙,自身学习时间得不到保障,致使自身能力水平提高缓慢,尤其是法律知识普及不深,自身法制意识不强。