您的位置:首页 > 甘德概况 > 图说甘德 > 活动剪影
甘德县深入开展“政法综治宣传月”活动
甘德县人民政府:http://www.gande.gov.cn    来源:政府办网络中心    创建时间:2016/6/12 18:22:19    

为进一步提高广大干部群众的法律意识和推动甘德社会和谐稳定,6月10日,县政府联合全县43个单位和乡镇,在甘德县吾勤广场开展了大规模的政法综治和法律法规宣传活动。

在宣传活动中,各乡镇和各单位根据自身工作职能,采取悬挂横幅、张贴标语、咨询问答、发放藏汉宣传资料等形式,宣传、讲解了《治安管理条例》、《果洛州社会治安综合治理条例》、《草原法》、《果洛州藏族自治州民族团结进步条例》、《食品卫生法》、《青海省计划生育条例》、《民事诉讼法》等与广大群众生产生活息息相关的法律法规。此次宣传共发放藏汉宣传资料3400份(册)、悬挂横幅45条、张贴标语50条、展板40块、接受法律咨询问答120人次,宣传面达1200余人次。

在宣传期间,县政府县长索南多,县人大常委会主任尕藏太,县委常委、政法委书记索南尖措,县政协副主席久美,等各县级领导莅临活动现场指导和参与宣传活动。此次宣传是我县综治宣传月期间一次大规模的宣传活动。通过宣传提高了广大群众的法制意识,为综治和平安建设顺利开展营造了良好的舆论氛围,对加强社会主义法制建设具有重要意义。