您的位置:首页 > 甘德概况 > 图说甘德 > 活动剪影
索南多县长深入“高原美丽乡村”建设项目点督导检查工作
甘德县人民政府:http://www.gande.gov.cn    来源:政府办网络中心    创建时间:2016/6/8 10:57:29    
 为确保“高原美丽乡村建设工作取得实效。5月26日,县委副书记、县政府县长索南多在县政府才旦副县长的陪同下,带领县发改、住建等部门负责同志,相继深入下贡麻乡龙恩村和柯曲镇东吾村“高原美丽乡村建设”项目点实地督导检查工作。

索南多指出推进我县“高原美丽乡村”建设是发改、住建、交通、国土及乡镇政府等有关部门的共同责任,大家要坚持“因地制宜、分类指导、规划先行、完善机制、突出重点、统筹协调”的总要求,始终要把解决好广大民群众最直接、最现实、最迫切的问题作为开展工作的出发点和落脚点,要把宣传和动员工作放在突出位置,最大限度地调动村民的积极性和参与度,让广大村民真正认识到他们是村庄的主人,是美丽新村建设的主体,从而树立坚定的信心,营造“自己动手、共建美丽家园”的良好氛围。

  索南多要求:发改、住建部门要按照委、政府的要求,抓紧时间进一步做好村庄规划的编制和完善工作,理清工作思路,细化建设内容,建立良好的联动工作机制,强化与共建单位的协调和沟通。他强调要本着“着眼长远、明确分工、各司其职、尽力而为、量力而行”的原则,扎实开展好高原美丽乡村建设工作。