您的位置:首页 > 甘德概况 > 图说甘德 > 城乡建设
访民情  察民意  解民忧
----索南多县长深入下藏科乡检查指导工作
甘德县人民政府:http://www.gande.gov.cn    来源:    创建时间:2016/5/11 12:43:18    


5月10日下午,中共甘德县委副书记、县政府县长索南多带领县住建等部门负责同志,在下藏科乡党委、政府主要领导的陪同下,相继深入下藏科乡易地搬迁及集中商铺建设项目进行实地检查指导。

在检查指导中,索南多县长向乡上主要领导详细了解项目进展程度、群众自筹资金筹备等基本情况,并要求乡上要进一步加大对项目的监督检查力度,严把建筑材料进场关,及时发现和解决项目建设当中存在的各种问题,全力确保工程进度和质量。在检查结束时,索南多县长针对乡上近期各项重点工作提出了明确要求:一是在当前及今后项目建设中,要高度重视项目规划的重要作用,放眼长远,提前谋划,避免因项目设计不到位而导致重复建设和浪费资金等现象的发生;二是针对当前乡镇规划工作滞后的情况,要与县住建等部门加大协调力度,立足长远,注重实效,尽快编制完善乡村规划,以规划指导当前及长远一段时期的建设;三是要以新青川大道建设为有利契机,与项目建设单位积极协商,规划和申报一批道路及辅助设施建设等项目,提升基础设施建设水平;四是要全力安排组织好近期的虫草禁采工作,在具体工作中要注意方式方法,以说服教育为主,避免直面冲突,全力确保禁采干部的人身安全,确保不出事,不出大事,出了事能及时稳妥处置,确保平稳度过禁采期;五是在人饮工程和游牧民定居工程建设中,要扎实做好各项前期性工作,特别是在游牧民定居工程项目安排中要优先考虑少房户、无房户等困难群体,稳步推动项目建设,全力确保项目质量,坚决避免项目建设后期出现以流行问题;六是要认真安排好虫草采挖期间学校安全保卫工作,指派人手进行校园值班,确保学校安全;七是要结合本乡气候特点,大力实施生态畜牧业,积极引导广大牧民群众从事种公牛繁殖,饲草种植能行业,引导现在的饲草种植基地向公司化建设方向转变,以饲草种植和销售带动畜牧产业发展,增加牧民群众收入;八是要认真扎实做好矿产资源勘查前期性工作,积极主动深入群众中开展思想教育工作,引导周边群众积极配合武警黄金部队开展资源勘查工作。
 

检查工作结束后,索南多县长又来到乡政府,同乡党委、政府主要领导、寺院活佛及村支部书记、主任等召开座谈会,向与会人员认真传达了全省找矿工作推进会主要会议精神,希望基层干部在县乡党委、政府的领导下,主动积极做好群众思想工作,共同推动找矿工作掀开新局面。针对基层干部提出的乡政府群众聚居地缺乏公共厕所及群众自建牧草种植基地缺乏项目支持等问题,索南多县长分别作出现场答复,并要求县相关部门在项目建设中给予大力支持。

天色渐晚,索南多县长又在旦库村支部书记及工作组人员的陪同下,深入旦库村牧户自建种公牛基地进行实地考察,了解基地建设规模,种公牛来源地等基本情况,对群众自主筹建基地给予了充分肯定,并鼓励他们按照标准化养殖等要求,进一步加大种公牛基地建设力度,通过基地的建成和顺利运行,带动周边群众走共同致富的道路。

在当天的检查工作中,索南多县长还分别走访慰问了虫草禁采宣传点的干部及偏远牧户高龄老人,并送去慰问金800元。