您的位置:首页 > 甘德概况 > 图说甘德 > 城乡建设
索南多县长深入下贡麻乡、岗龙乡检查指导工作
甘德县人民政府:http://www.gande.gov.cn    来源:    创建时间:2016/5/25 11:18:51    
     

5月25日,甘德县委副书记、县政府县长带领县农牧、交通等部门负责同志,先后深入下贡麻乡、岗龙乡检查指导工作。

索南多县长一行首先到下贡麻乡政府院内,实地察看了今年黑土滩治理和退牧还草工程所用的草籽、化肥等生产资料。并向农牧部门及乡镇负责同志详细了解草籽、化肥的购买渠道,要求他们要严格把好材料质量关,尽快组织人员到省上监测部门对草籽进行化验,确保草籽的质量。

    

在下贡麻乡折合血村染泥贡麻沟,索南多县长向交通部门负责同志详细了解沟内居民分布情况、居住人口及里程数等基本情况,并要求交通部门会同省公路勘测设计部门,尽快对该通村公路进行测绘,上报通村公路建设计划,争取早日解决沟内群众出行难问题。

随后,工作组一行又驱车100多公里,先后到索合青村及沿黄河公路7个人工种草作业点进行了实地检查。在每个作业点,索南多县长都亲自查看各施工队是否按照种草操作规程进行作业。对没有按规程操作的施工单位,随行的监理人员即时下发了停工通知书,要求施工方按规定内容和时限进行整改。针对近期正在实施的人工种草工作,索南多县长提出了明确要求:一是要求县农牧部门、监理部门和项目施工乡镇要进一步加大联合监督检查工作力度,组织专门人员赴各种草作业点进行蹲点监督,全力确保人工种草取得预期效果。二是要求项目监理部门对施工人员进行技术规范培训,让施工人员牢固掌握各项操作规程,严格按规程进行作业。对部分未按操作规程施工的单位,待整改完毕并达到技术要求后再复工作业。三是要求施工单位强化责任意识,严格按照县上提出的技术标准进行施工,在工程结束时,县上将按照种草成活率进行验收,对没有达到验收标准的施工单位,将按照施工合同扣除工程资金。


  当天,工作组一行还到岗龙乡寄校校舍安全项目施工点、岗龙乡饲草料基地及种公牛集中饲养地进行了实地查看。