您的位置:首页 > 甘德概况 > 图说甘德 > 城乡建设
索南多县长一行深入各乡镇检查指导工作
甘德县人民政府:http://www.gande.gov.cn    来源:    创建时间:2016/4/28 16:00:00    

 

4月24日至27日,县委副书记、县人民政府县长索南多同志,带领县发改、交通、城建、教育、农牧、卫生、民政、人事等部门负责人组成工作组,先后深入江千乡、下藏科乡、青珍乡、上贡麻乡四乡及各乡寄校、卫生院检查指导工作,并就近期政府各项工作进行安排部署。

  

在各乡汇报会上,工作组首先听取了乡党委、政府近期雪灾入户调查、虫草禁采、游牧民定居等重点工作,询问了各乡存在的问题和困难。其次,县政府各职能部门负责人就今年各项工作进行了详细安排。其中:民政部门要求各乡对调查的灾后贫困户、五保户数据再进行一次调查核实,为春荒救灾粮发放和五保户扩面做好准备。并就上报灾害信息员、编制各乡“行政区域大典”、福利院孤儿生活费管理、敬老院建设等事宜做了安排。卫生部门要求各乡继续巩固提高乡镇医疗机构改革成果,落实好绩效考核各项规定,加强村卫生室建设和管理,建立健全群众健康档案,做好群众住院分娩和基本药物零加成等工作。并就人口出生率、全员人口信息台帐、出生性别比和依法行政等四项一票否决考核指标做了重要强调。发改部门要求各乡加强安全生产教育工作,做好信息的上报和沟通;加强项目的申报和储备工作。并就乡镇邮政所选址和盐务专供一事做了安排。农牧部门就游牧民定居房及档案建设、虫草禁采、草场奖补机制、畜疫防治、圈窝子种草、灾后重建等重点工作做了详细说明和安排。教育部门紧紧围绕各乡寄校扩建、学前教育、如何提高教育教学质量等工作进行了安排部署。重点就青珍乡寄校上海援建项目和上贡麻乡寄校扩建一事,工作组一行专程进行了实地察看和研究。交通部门就各乡桥梁和道路建设进行了实地考察和测量,并与设计公司联系及早开展设计工作。人事社会保障部门紧紧围绕新型农村养老保险、新型农村合作医疗保险和用工合同签订等重点工作进行了详细宣传和部署。
  

在各乡检查当中,索南多县长就近期各项工作进行了安排:一是认真调查雪灾情况,做好灾后重建各项准备工作。要求乡镇继续深入到边远村社、灾情最严重、群众生活最困难的地方,逐村、逐户地核查灾情。对调查的数据要进行及时公开,接受群众监督,及时上报相关部门,为全面开展灾后重建提供第一手数据。二是狠抓畜牧业常规管理,促进牧业增效牧民增收。在做好动物防疫工作、牲畜本品种选育,黑土滩治理工作、原防火工作等基础工作同时,重点要做好生态畜牧业各项工作,确实就如何发挥生态畜牧业合作社作用、如何提高群众收入、发挥效益方面多思考、多探索。三是深入开展虫草禁采工作,正确处理好虫草利益与保护环境之间的关系。加强生态环境保护宣传工作,积极引导群众采挖虫草增加收入。四是要严格落实项目责任,提高项目工程建设质量。要求各乡镇加强项目质量的监管,做好各项协调工作,确保各项项目顺利实施。五是积极宣传好党的惠民政策,让群众树立感恩意识。要把党和国家的惠民政策和法规宣传到位,更要让群众明白、理解党和国家的政策,让群众学会感恩,树立感恩的思想。

最后,索南多县长给各乡领导干部提出了两点要求:一是加强学习,提高能力。要求领导干部把学习作为立身做人的第一需求,作为加强党性修养的第一要务从自身做起,要全面深入地学习各种理论知识,不断优化知识结构,开阔思路,提高为人民服务的能力和水平。二是强化责任,抓好落实。要求时时提醒尽到责,事事不忘尽好责,处处都要尽全责,认真做好分内的各项工作。
  

会后,索南多县长一行先后深入各乡寄校,实地察看了学生宿舍、食堂、教师办公室等场所。并与教师座谈,要求教师们加强自身学习,提高学校教育教学质量。并实地察看了各乡卫生院住院部、B超室、注射室、药品储藏室等科室,要求各医疗卫生人员不断加强实践,把理论知识尽快转化为实践能力,提高基层服务水平。期间,索南多县长还先后到青珍乡和上贡麻乡虫草资源保护管理宣传点对坚守在一线的干部职工进行了慰问。