您的位置:首页 > 甘德概况 > 图说甘德 > 旅游景点
玛域格萨尔文化中心
甘德县人民政府:http://www.gande.gov.cn    来源:甘德县政府办    创建时间:2017/5/6 17:32:13    

 

玛域格桑尔文化中心

    1982年,龙恩寺活佛班玛登保在龙恩寺的基础上创建了玛域格萨尔文化活动中心。龙恩寺位于甘德县城东南部的下贡麻乡隆什加沟口,是一所具有两百年历史的藏传佛教宁玛派寺院。该寺院活佛和广大僧侣,除研习佛学,开展正常的宗教活动外,还注重藏医藏药和传统文化艺术研究,寺内有45名僧侣组成的藏戏团,把群众喜爱的古代藏族英雄格萨尔的事迹及其它民间传说编成藏戏搬上舞台,受到了广大藏族群众的好评。1993年12月,原全国政协副主席、中国佛教协会会长赵朴初题名为“玛域格萨尔文化中心”。玛域格萨尔文化中心的艺术活动不仅吸引藏区同胞,而且吸引更多的国内外游客前来浏览观光。