您的位置:首页 > 甘德概况 > 图说甘德 > 旅游景点
旅游推荐
甘德县人民政府:http://www.gande.gov.cn    来源:甘德县政府办    创建时间:2016/8/28 11:41:13    

  ——旅游推荐
  甘德县旅游资源
  独特的雪域江河风景,古老的藏传佛教文化,纯朴的风情民俗,构成了甘德独特的自然和人文景观。旅游资源可分为四大类即自然风景类、宗教文化类和民俗风情类、文化遗产类。
  一、自然风景类
  主要的景点有:神秘的班玛仁脱山、黄河第一峡—官仓峡、安拉加·加毛山
  二、宗教文化类
  著名的有东吉多卡寺、龙恩寺、夏日乎寺、隆什加寺、扎西曲龙寺、恰义寺、恰曲纳寺、噶·智格尔寺、哇英寺、多利多卡寺、哈果寺、玛域格萨尔文化中心、塞西多卡石经墙。
  三、民俗风情类
  甘德草原上的藏族人民受地理环境、宗教信仰和民族文化的影响,形成了特定的生活习惯。集中表现在服饰、饮食、居住、婚嫁、丧葬等习俗方面。
  四、文化遗产类
  史诗《格萨尔》与德尔文部落