您的位置:首页 > 机构部门 > 驻县单位
电力公司
甘德县人民政府:http://www.gande.gov.cn    来源:    创建时间:2017/7/9 12:07:44    
办公地点:甘德县县城大楼
联系电话:0975-8304599 
电力公司经理:赵志军
 
 
                  县电网公司工作职责
1.执行国家法律、法规和产业政策,在国家宏观调控和行业监管下,以市场需求为导向,依法自主经营。
2.对有关企业的有关国有资产行使出资人权利,对有关企业中由国家投资形成并电网的输送

电网的输送由国家电网公司拥有的国有资产依法经营、管理和监督,并相应承担保值增值责任。
3.根据国民经济中长期发展规划、国家产业政策、电力工业发展规划和市场需求,制定并组织实施国家电网公司的发展战略、中长期发展规划、年度计划和重大生产经营决策。
4.受国家有关部门委托,协助制定全国电网发展规划,提出全国电力工业发展规划的建议,参与投资、建设和经营相关的跨区域输变电和联网工程。
5.负责所辖各区域电网之间的电力交易和调度,处理区域电网公司日常生产中的网间协调问题,实现安全、优质和高效运行。
6.根据国家法律、法规和有关政策,优化配置生产要素,组织实施重大投资活动和对投入产出效果负责。加快技术创新和科技进步,增强企业竞争力,促进电力工业持续、快速和健康发展。
7.深化企业改革,加快结构调整,转换企业经营机制,强化内部管理,妥善做好企业重组、精简机构和富余
合作伙伴
合作伙伴
人员分流与再就业工作,维护企业和社会稳定。
8.指导和加强国家电网公司有关企业思想政治工作和精神文明建设,统一管理国家电网公司的名称、商标和商标信誉等无形资产,搞好国家电网公司企业文化建设。
9.承担县政府委托的其它工作。