您的位置:首页 > 机构部门 > 政府部门
旅游局
甘德县人民政府:http://www.gande.gov.cn    来源:    创建时间:2017/7/9 12:03:06    
办公地点:甘德县政府大楼一楼
联系电话:0975-8304299
旅游局局长:才让当周
 
                      县旅游局主要工作职责
 
1、贯彻执行国家有关旅游业的方针、政策、法规和规划;拟订我县旅游业管理规章,并组织实施。
2、培育发展旅游市场,组织旅游整体形象的对外宣传和重大促销活动;组织指导重要旅游产品开发。
3、会同有关部门拟订旅游资源的规划建设方案,指导旅游资源的管理和开发利用工作。
4、组织实施旅游景区(点)、旅游度假区及旅游住宿、旅行社、旅游车船和特种旅游项目的设施标准和服务标准;负责旅行社的审核、报批;负责星级酒店星级评定的审核、报批工作;负责在辖区内设立旅行社营业部的备案工作;指导和监督旅游饭店及旅游设施的质量规划和管理工作。
5、指导旅游对外交流与合作,负责在本辖区旅游项目的申报、审核。
6、指导旅游教育、培训工作;函接入世后,旅游饭店、旅行社各项服务规范和服务操作,组织实施旅游从业人员上岗培训,协助市旅游服务中心开展对旅游社导游员、星级饭店中层管理人员资核、认证培训工作。
7、监督、检查旅游市场秩序、服务质量和旅游从业人员持证上岗;协助处理在本辖区发生的旅游投诉,维护旅游经营者和消费者合法权益。
8、会同有关部门搞好旅游单位的安全生产、卫生、保险、旅行社年检及全县旅游统计报表工作。
9、组织实施旅游业的精神文明建设。
10、承办县人民政府及上级旅游行政管理部门交办其他事项。