您的位置:首页 > 机构部门 > 政府部门
卫生局
甘德县人民政府:http://www.gande.gov.cn    来源:    创建时间:2017/7/9 12:00:49    
办公地点:甘德县县城卫生局大楼
联系电话:15909757111
卫生局局长:李保庆
 
                           县卫生局主要工作职责
1、贯彻和组织实施国家和省、州的卫生工作方针、政策、法律、法规。
2、研究制订县卫生规划,协调全县卫生资源配置,贯彻预防为主方针,开展全民健康教育。
3、依据卫生法律法规,对各级各类医疗机构、社会公共卫生、职业劳动卫生、放射卫生、学校卫生、传染病防治、母婴保健、饮用水、医用生物制品行使监督职权,对重大疾病的防治,医疗质量等实行监督监测。组织制订全市消毒产品的卫生管理规范措施。实行医务人员资格认定和医疗机构从业许可证制度。
4、在市政府领导下,组织调度全市卫生技术力量,对重大突发疫情、病情实施紧急处理,防止和控制疫情、病情的发生与蔓延。
5、研究制订农村卫生、妇幼卫生工作规划和政策措施,指导初级卫生保健规划和母婴保健专项技术的实施。
6、依法监督和组织协调、指导全市爱国卫生工作,承担市爱卫运动委员会日常工作。
7、依法监督市血站采供血、临床用血质量。
8、代管市红十字会办公室。依照《红十字会法》开展全市红十字会组织建设和红十字会活动。
9、贯彻中西医并重的方针,组织开展全市性的医学学术活动和新技术、新成果的推广。建立与完善全市卫生统计信息系统,为上级机关和基层提供信息服务。
10、承办县政府交办的其他工作。