您的位置:首页 > 机构部门 > 政府部门
教育局
甘德县人民政府:http://www.gande.gov.cn    来源:    创建时间:2017/7/9 12:00:38    
办公地点:甘德县县城藏文中学隔壁教育局办公大楼
联系电话:13897556183
教育局局长:鲁藏陈列
                                   县教育局主要工作职责 
1、监督、检查、指导各级各类学校贯彻执行党和国家的教育方针、政策、法规和制度,拟定执行计划、具体实施办法以及适合本县情况的补充规定和细则。
2、对所属的各级各类学校和教育机构进行思想政治教育工作。 
3、采取多种多层次、多种规格、多种形式、多种途径、分级搞好地方教育事业建设,努力构建三教统筹,结构合理,协调发展的教育体系。 
4、依法按地区、有步骤、分阶段地推行和实施九年制义务教育,同时采取积极措施,努力发展幼儿教育。 5、按照“统一领导和分级管理”的原则,管理本县所辖普通中小学教育、职业技术教育、特殊教育、少数民族教育、成人教育(含广播电视教育)、学前教育、校外教育、电化教育等。
6、组织、协调本县各部门、企业、群众、团体、乡镇及广大群众共同参与本地区各类教育事业建设,依靠各方面力量集资办学,不断改善办学条件。
7、根据国家统一颁发的指令性、规范性规定,组织和领导好学校的教育教学、体育卫生等各项工作,认真进行教育改革,不断提高教育质量。 
8、组织与管理全国、全省及县内各级各类学校在本县内的招生和自学考试工作。
9、组织各级各类学校教职员工的政治、法规、文化、业务学习,不断提高其素质。 
10、管理教育事业编制及人事工作,协同县组织、人事部门管理本系统领导干部和教师。
11、编制和实施本县教育事业建设的长远规划、各年度教育事业发展计划、教育基本建设计划,教学设备、仪器的购置和更新计划,处理执行计划中的有关问题。
12、管理并使用好教育预算内、外资金、实行财务的审计、检查和监督。 
13、组织领导中小学勤工俭学活动,监督、检查勤工俭学收益的分配使用情况。 
14、组织、协调和管理本部门的统计工作,完成国家和地方统计、调查和分析任务,编制统计和分析资料。 15、组织教育科学研究和教育信息资料的传播工作。
16、管理与领导所辖乡镇教育行政机构。