您的位置:首页 > 机构部门 > 党群法检
团县委
甘德县人民政府:http://www.gande.gov.cn    来源:    创建时间:2017/7/9 11:58:44    
办公地点:甘德县县委大楼一楼
联系电话:0975-8304018
团委书记:松花
 

                       团县委工作职责
  共青团甘德县委是全县共青团组织的领导机关,主要职责是: 

  1、领导全县共青团工作。

  2、 负责县青联和县少先队工作委员会常务性工作。

  3、 承担县委、县政府和有关方面委托的青少年工作事务,参与民主管理和民主监督。协助、参与、处理社会上与青少年利益相关的工作。

  4、 参与全县性青少年法规制度实施、监督等工作,负责县未成年人保护方面的日常工作。

  5、 调查青年思想动态和青年工作情况,研究青年运动、青少年工作理论、青少年事业发展等工作,为县委、县政府决策提供依据。

  6、 负责全县团的组织建设,协助党组织管理、选拔和培训团的干部,指导县青少年活动营地和县实施希望工程办公室领导小组的工作。

  7、 负责、指导并组织面向全县青少年的思想理论教育、宣传文化活动,培养、选拔、推荐优秀青年,负责管理、指导团县委系统刊物的编发。

  8、 负责全县青年统战工作及青少年外事、县内外青少年友好交流工作。