您的位置:首页 > 机构部门 > 党群法检
县检院
甘德县人民政府:http://www.gande.gov.cn    来源:    创建时间:2017/7/9 11:53:13    
办公地点:甘德县县城检察院大楼
联系电话:0975-8304767
检察院检察长:金江
               
                  县检察院主要职责
《中华人民共和国宪法》规定,中华人民共和国人民检察院是国家的法律监督机关。主要职责包括:
1、对于直接受理的国家工作人员利用职权实施的犯罪案件,进行侦查。
2、对于公安机关、国家安全机关等侦查机关侦查的案件进行审查,决定是否逮捕,起诉或者不起诉。并对侦查机关的侦查活动是否合法实行监督。
3、对于刑事案件提起公诉,支持公诉;对于人民法院的刑事判决、裁定是否正确和审判活动是否合法实行监督。
4、对于监狱、看守所等执行机关执行刑罚的活动是否合法实行监督。
5、对于人民法院的民事审判活动实行法律监督,对人民法院已经发生效力的判决、裁定,发现违反法律、法规规定的,依法提出抗诉。
6、对于行政诉讼实行法律监督。对人民法院已经发生效力的判决、裁定发现违反法律、法规规定的,依法提出抗诉。