您的位置:首页 > 机构部门 > 党群法检
组织部
甘德县人民政府:http://www.gande.gov.cn    来源:    创建时间:2017/7/9 11:51:48    
办公地点:甘德县县委大楼二楼
联系电话:8304014
组织部部长:索南嘉曲
 

                  县委组织部工作职责

县委组织部是县委主管组织、干部、人才工作的职能部门,主要职责为:

  一、研究和指导党组织建设特别是党的基层组织建设;探索社区和各类新的经济组织中党组织的设置和活动方式;协调、规划和指导党员教育工作;主管党员的管理和发展工作;组织协调新时期党的建设等问题的调查研究,提出意见和建议。

  二、负责办理我县由市委管理的干部职务任免、工资、退(离)休报批手续;主管全县干部队伍建设工作,负责全县干部的宏观管理;提出对县委管理的领导班子调整配备的意见和建议;负责县管干部的选拔、考察工作办理其任免、工资、退(离)休审批手续;组织实施全县公开选拔领导干部工作;指导领导班子的思想作风建设;负责县委授权管理的部分科级干部、乡镇及县直机关部分股级干部的任免和备案审查工作;承办部分干部的调配、交流及安置事宜。

  组织实施全县党的机关和人大、政协、群众团体、法院、检察院等机关参照公务员制度管理工作。

  三、研究贯彻中央及省、市委制定的干部队伍建设方针、政策,组织落实培养选拔优秀中、青年干部工作。

  四、研究和制定党的组织制度和干部人事制度的改革,制度或参与我县组织、干部、人事工作的相关政策和制度。

  五、负责全县组织工作和干部人事工作落实情况的督促检查,及时向县委反映重要情况,提出建议。

  六、主管全县干部教育工作和实践锻炼工作,研究制定干部教育和实践锻炼的政策、规划;负责并指导全县的干部培训和实践锻炼工作;检查贯彻执行知识分子政策的情况,协

调有关部门开展知识分子工作。

  七、对国有企业经营管理者队伍的建设进行宏观管理和指导;探索建立企业经营管理者人才市场;掌握一批优秀企业管理者并提出培养使用意见。

  八、负责全县领导干部监督工作的综合、协调和指导,研究和制订干部监督规定;对干部选拔使用工作和领导干部进行监督。

  九、管理县委老干部局。宏观指导退(离)休干部管理工作。

  十、完成省、州委组织部交办的其他任务