您的位置:首页 > 机构部门 > 党群法检
纪检委
甘德县人民政府:http://www.gande.gov.cn    来源:    创建时间:2017/7/9 11:51:35    
办公地点:甘德县县委大楼二楼
联系电话:0975-8304659
纪委书记:王薇
                           纪委办公室工作职责
 
  1、贯彻执行《中国共产党党内监督条例(试行)》,维护党的章程和其他党内法规,监督检查党的路线、方针、政策和决议的执行情况。
  2、贯彻落实中央和省、市各级关于加强党风廉政建设的决定,协助党委加强党风廉政建设和组织协调反腐败工作。
  3、负责对各级各单位党风廉政建设责任制执行情况和党员领导干部行使权力进行监督检查。
  4、负责检查和处理党的组织和党员违反党的章程和其他党内法规的比较重要或复杂的案件,决定或取消对案件中党员的处分。
  5、负责受理纪检监察来访、来信及举报案件,及时反馈调查处理结果。
  6、负责组织对工作中带倾向性、苗头性问题进行调查研究。
  7、负责做好党的纪律检查和法律、法规的宣传工作;协助党委加强党风建设,抓好党员干部遵纪守法、廉洁从政教育和廉政文化建设。
  8、完成街道党委、办事处和领导交办的其他工作。
 
 
效能监察工作职责
 
  1、负责贯彻落实中央、省、市监察局关于经济环境治理和机关效能建设有关文件和会议精神。
  2、负责组织协调街道经济环境治理和机关效能建设工作,开展主题教育、自查自纠、明察暗访等活动。
  3、负责调查处理街道职能部门(单位)及其工作人员影响经济发展环境和机关效能的行为,按照效能问责的相关规定,作出效能处分决定。
  4、负责受理对经济发展环境和机关效能的举报、投诉。
  5、负责配合督查室做好重大决策、重点工作、重要事项落实情况的督查、问效。
  6、负责组织开展专项效能监察工作。查处上级转办商业贿赂案件,并及时上报查处结果。
  7、负责督导、检查行风政风建设。受理各类行业不正之风投诉、举报案件;对涉及加重企业和群众负担的“四乱”、“四难”、“吃拿卡要”等问题进行调查处理。
  8、完成街道党委、办事处和领导交办的其他工作。