您的位置:首页 > 网上办事 > 出 入 境
出境事由相应的证明规定:
甘德县人民政府:http://www.gande.gov.cn    来源:甘德县政府办    创建时间:2017/2/10 9:56:54    

    l、出国探亲、访友须提交国外邀请信原件、邀请人的有效身份证明复印件和在前往国的居住证明等其他证明材料。公安机关认为有必要时,申请人需提交我国驻外使馆、领馆的公证,认证。
  2、出国旅游。参加旅行社组织的个人自费出国旅游,须提交有出国旅游经营权的旅行社出具的全额旅游赞用发票。
  3、出国朝觐。按照国家宗教事务局、外交部,公安部《关于加强朝觐事务管理的若干办法(试行)》的规定办理。
  4,出国留学(含自费出国留学和公派留学)。个人联系的自费出国留学,须提交境外正规院校出具的入学通知书。通过合法中介机构联系的出国留学,需提交入学通知书或该中介机构出具的相关证明。具有大专以上学历的人员申请出国自费留学,须提交省一级教育主管部门出具的“自费留学资格审核证明”。
  出国学习宗教课程(舍前往宗教院校学习)的,须提交省级以上宗教部门出具的同意证明。
  公派留学人员(国家公派和单位公派留学人员),须提交填写完整的《公派留窜人员申请护照登记表》。
  5、出国定居。须提交拟前往国家政府主管机关或驻华使、领馆的定居许可证明或拟定居地亲友同意去定居的证明。其中后者须提交亲友在拟前往国定居的证明口
  6、收养儿重出国定居。根据中华人民共和国公安部《关于涉外及华侨、台湾地区中国公民收养儿童出境管理问题的通知》规定,须提交常住户口所在地省级民政部门出具的收养登记书、领养人的护照或其他身份证件。
  7,出国就业(舍个人应聘就业,劳务出国、由境外就业服务机构介绍的出国就业)。个人应聘就业,频提交前往国的聘请、聘用单位或者雇主的雇佣、聘用证明。
  由劳务公司办理的出国势务人员,须提交有外派劳务经营权的劳务公司出具的经我驻外使馆确认的劳务项目说明、出国劳务的证明、劳务合同及由中华人民共和国外经贸部出具的外派劳务人员许可证。
  由境外就业服务机构协助办理出国就业的,须提交有境外就业经营权的境外就业服务机构确认的申请人与境外雇主签订的就业合同。
  8、出国从事商务及其他非公务活动。须提交国外相应的证明材料。
  9_出国进行文化交流。须提交省级以上文化部门出具的同意证明或按相关规定办理。
  工作单位和派出所负责对申请人出国签署意见。
  意见可直接填写在申请表的相应栏目内并加盖公章。无工作单位的,由申请人户口所在地公安派出所出具证明。意见应包括下列内容:申请表所填内容是否属实、申请人是否具有法定不准出境的五种情形,是否同意申请人出境(不同意的要说明理由)等;对单位出具意见的具体要求如下:
  1、国家公职人员,由其组织人事部门按干部管理权限出具意见。县(处)级以上领导干部因私申请出国要严格按照《中共青海省委办公厅转发省委组织部〈关于县(处)级以上领导干部因私事出国(境)审批问题意见)的通知》的规定履行审批手续。
  2、国有和国有控股企业和事业单位员工,由所在企、事业法人代表或其授权的单位人事、保卫部门签署意见,法人代表本人申请出国,由相应的人事管理部门出具意见.
  3、宗教教职人员出境申请严格按照青海省公安厅、青海省委统战部、青海省民族宗教事务局《关于进一步加强宗教教职人员出境审批管理工作的通知》的规定履行审批手续。
  4、劳务人员中除国家公取人员、国有和国有控股企业、事业单位按干部管理权限出具意见外,其他人员的单位意见可由具有外派劳务经营权的劳务公司出具。
  5、对于人户分离一年以上人员的申请,申请人应提交居住地派出所和受聘单位出具的意见。
  6、大.中学校在校学生,由所在学校出具意见。
  7、未满14周岁儿童,需提交其父母或监护人同意出国的证明。