您的位置:首页 > 网上办事 > 出 入 境
甘德县公安局出入境管理科简介
甘德县人民政府:http://www.gande.gov.cn    来源:甘德县政府办    创建时间:2017/2/6 9:53:35    

      甘德县人民政府批准,我局成立“出入境管理科”,编制2人,现有人员1名。为进一步加强和改进我县公安出入境管理工作,使出入境管理工作不断适应形势发展的需要,更好地为维护国家政治稳定和社会安定服务,为改革开放和经济建设服务,为中外出入境人员服务,从2007年6月1日起,公安出入境管理工作职责由国保部门承担调整为治安部门承担,主要职责是:统一归口负责本辖区的涉外案(事)件,承担出入境申请受理审核,查处违反出入境法律法规案件和治安案件,指导公安派出所做好外国人住宿登记管理工作,统计上报本辖区常住外国人、临时来华外国人和涉外案(事)件数据,收集上报涉外情报信息。
  甘德县公安出入境窗口单位服务工作坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,贯彻全心全意为人民服务的宗旨,把维护人民群众利益放在首位,按照文明、合法、便民、高效的原则,认真落实《青海省公安出入境管理系统窗口建设规范》、《甘德县公安出入境管理民警接待行为规范》,进一步规范甘德县公安出入境窗口单位服务行为,建立和完善统一、科学、高效的服务机制,努力使出入境管理工作服务于民众,服务于改革开放,服务于经济建设,以实际行动赢得社会各界和人民群众的理解和支持,不断提升甘德县公安出入境窗口的人民满意率。