您的位置:首页 > 网上办事 > 医疗卫生
甘德县城镇居民基本医疗保险管理委员会职责
甘德县人民政府:http://www.gande.gov.cn    来源:甘德县政府办    创建时间:2017/1/8 12:26:07    

 
  1、在县委、县政府的领导下,上级城镇居民基本医疗保险管理办公室的指导下,贯彻执行城镇居民基本医疗保险建立制度的政策,负责全县城镇居民基本医疗保险的组织领导与协调工作。
  2、根据中央和省政府有关政策和规定,制定建立城镇居民基本医疗保险制度的发展规划。
  3、研究、讨论并决定城镇居民基本医疗保险实施细则、实施方案以及相关的配套政策,协调筹集城镇居民基本医疗保险资金。
  4、制定并落实有关部门的职责,督促检查城镇居民基本医疗保险的实施和管理工作。
  5、定期听取城镇居民基本医疗保险办公室工作汇报、研究解决实施过程中出现的困难和问题,安排有关事宜。