您的位置:首页 > 网上办事 > 医疗卫生
甘德县城镇居民基本医疗保险定点医疗卫生机构管理制度
甘德县人民政府:http://www.gande.gov.cn    来源:甘德县政府办    创建时间:2017/1/15 9:21:41    

    1、认真贯彻执行国家卫生方针、政策、法律和法规,服从县城镇居民基本医疗保险管理委员会和县城镇居民基本医疗保险办公室的管理,实行服务承诺和公示制度,积极搞好医疗服务和预防保健工作。
  2、在县城镇居民基本医疗保险管理委员会的领导下,积极协助乡镇搞好城镇居民基本医疗保险和卫生知识的宣传教育工作,住院医疗费用报帐的审核工作。
  3、严格执行城镇居民基本医疗保险的有关规定,实行统一的复式处方、发票、门诊登记、报表等,禁止弄虚作假,对违反城镇居民基本医疗保险有关规定的人员,将严肃查处,严重者追究法律责任。
  4、加强医德医风建设和业务技术学习,不断提高医疗服务质量,因病施治,合理检查,热情周到,不得“包病揽治”,严防差错事故的发生,对危重病人应及时转上级医疗诊治,必要时亲自护送。
  5、严格执行医疗操作规程,严格执行《青海省城镇居民基本医疗保险基本用药目录》,按照标准搞好医疗单位的内涵建设。