您的位置:首页 > 信息公开 > 法规文件 > 政府文件
甘德县人民政府
关于公布县政府工作部门权力清单责任清单的决定
甘德县人民政府:http://www.gande.gov.cn    来源:    创建时间:2016/12/28 10:44:26    

    甘德县人民政府

关于公布县政府工作部门权力清单责任清单的

   

 

各乡(镇)人民政府,县政府各部门并省州驻县各单位:

为认真贯彻落实党的十八届三中、四中全会关于推行政府权力清单制度的重大部署,根据省政府办公厅《关于推行政府部门权力清单责任清单制度实施方案的通知》(青政办〔2015〕83号)精神,我县整理出县政府部门和省州驻县26个部门(单位)行使行政职权事项3688项,其中:行政许可159项、行政处罚2785项、行政强制115项、行政征收(征用)33项、行政收费11项、行政给付14项、行政裁决7项、行政确认48项、行政奖励24项、行政检查81项、行政监督155项、其他类256项。现通过县政府网站向社会公布,接受公民、法人和其他组织的监督。各部门和有关单位按权责清单履职尽责,不得在公开的权责清单外设定和实施其他行政职权,不得擅自变更权力,不得变相行使已取消的权力事项,坚决杜绝随意新设、边减边增、明减暗增、明放暗收等现象,做到“政府权力进清单、清单之外无权力”,推进机构、职能、权限、程序、责任法定化;同时要按照全面深化改革和政府职能转变的要求,根据法律法规规章的颁布、修订、废止以及部门职责调整和权力事项的增减情况,及时进行动态调整完善。

 

 

 

 

2016年6月23日