您的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻
省委党校47期中青班学员到甘德调研
甘德县人民政府:http://www.gande.gov.cn    来源:    创建时间:2013/10/28 17:31:36    



10月27日,青海省委党校47期中青班学员来甘德就党建工作进行了深入调研。调研组的专家们不辞辛劳与县委、县人大、县政协及乡镇同志进行了座谈会。

在座谈会上,大家围绕甘德在加强党的建设方面,特别是在生态立省战略背景下,如何发挥党建功效来促进发展展开了深入交流和研讨。州委组织部同志对全州基层党建工作开展情况进行了汇报;县委就党建促发展,提升党的执政能力作了汇报;部分乡镇代表就如何挥基层党组织、党员作用,带领牧民群众发展村集体经济问题作了汇报。参加座谈会的代表们作为近两年来甘德经济发展的亲历者和见证者,道出了自己的心声。县委副书记、县长索南多同志指出,近年来甘德县各级党组织在维护社会稳定做了很多工作,特别是基层一线党员干部不畏山大沟深、牧民住所分散等困难,深入牧户宣传政策,为甘德经济社会发展起到了保驾护航作用;县委常委、组织部长索南嘉曲同志指出甘德县推出的一系列创新举措,有效推进了甘德的民主政治进程,切实加强了甘德党员干部队伍的凝聚力和战斗力,促进了全县经济社会发展的健康快速发展;下藏科乡党委书记陆继虎同志认为,甘德县各级党组织、党员形成共识,举全县之力打造甘德县城镇区域建设、为牧民修路架桥,有力促进了“党建促经济”的良性发展。

同时,代表们也就如何进一步加强甘德党的建设表达了自己的愿望。县人大副主任索南旦巴同志提出,希望中央、省上进一步提高基层一线党员干部报酬,充分调动基层干部工作积极性,从而来加强基层党组织建设。柯曲镇党委副书记王文俊同志提出,党员的凝聚力、战斗力强弱与基层一线党员干部的素质有着密切的联系,希望调研组的同志们在理论上为提高基层党员素质多想办法。

省委党校中青班调研组同志们对甘德在加强党的建设方面做出的积极努力和有益探索给予了高度评价和充分肯定。认为甘德县各项工作抓出了特色、抓出了成效,取得了长足发展,尤其是各级党组织和广大党员干部,团结带领群众求进步、谋利益、思发展的精神风貌鼓舞人心。韩宏亮教授深情地说:以强化党建责任制、调动党员干部工作积极性、提高党员干部素质培训、加强党内基层民主政治建设、典型示范带动等为重点的党建促发展具有显著特色,甘德县委、县政府不畏艰险、锐意改革的创新精神让人由衷敬佩,带给我们来很多鼓舞和启示,同时我们也会带着强烈的责任感,通过进一步深入调研,不断夯实我们党的执政基础,不断提高执政水平和能力。