首页 > 新闻动态 > 甘德新闻
巩固教育均衡成果   促进办学优质发展
来源:    时间:2020年07月10日    

    为进一步提升义务教育质量,促进义务教育优质均衡发展,根据省、州相关文件要求,7月8日至7月10日,县教育局义务教育均衡发展领导小组赴各学校对义务教育均衡发展国检复查前准备工作进行县级自查。


    检查组从学校各项指标是否达标、教学仪器配备、各功能室管理制度、校园文化建设、项目进展、档案建设、校园安全及卫生情况等方面进行了详细检查并对存在的问题作出反馈意见并督促各学校攻坚克难,抓紧时间整改现阶段各方面存在的问题。并要求学校严格对照评估标准的8项指标,按照义务教育均衡发展档案目录建设要求,做好各类文档的补缺补漏工作。加强各学校安全隐患问题、食品安全、校园卫生的排查工作。注重细节,做到校园环境卫生不留死角,学生食堂消毒留样规范有序,随时排查学校各类安全隐患问题,确保师生的人身安全,为秋季开学工作创造良好的学习、生活环境。


最后,工作组要求各学校把推进义务教育优质均衡发展作为教育工作的重中之重,合理配置教育资源,优化学校布局调整,以切实办好每一所学校、促进每一位学生健康成长为宗旨,不断改善办学条件、规范办学行为、提高教育质量为着力点,促进全县义务教育均衡向纵深化、优质化发展,办好人民满意的大观教育。