首页 > 新闻动态 > 甘德新闻
青海省农牧厅副厅长马清德一行莅临我县调研视察生态畜牧业工作
来源:    时间:2020年07月08日    

    7月7日省农牧厅副厅长马清德一行莅临我县检查指导工作,工作组先后深入江千乡、青珍乡雪山牧业、昆仑牧歌检查指导生态畜牧业发展状况生态畜牧业续建、新建项目落实情况,州农牧局副局长班玛叁智县委常委、县政府副县长王全有,县政府副县长华旦、县农牧局副局长多杰全程陪同查。


    调研组一行首先深入到江千乡实地察看江千乡生态畜牧业发展情况,通过听取江千乡党委书记的情况介绍,观看生态畜牧业宣传片、展板,翻阅档案资料详细了解雪山牧业养殖业、种植业及协隆村饲草基地,基地规模养殖、标准化建设、股份化改造、草山及牛羊整合力度、科学化饲养、运营管理、与市场企业对接方式。工作组就如何进一步搞好全乡生态畜牧业工作进行了认真的座谈讨论,并提出了今后生态畜牧业发展的意见建议。


    之后,马清德副厅长一行到青珍乡现场查看了上海援建2019年青珍乡牦牛养殖基地的项目进展情况县农牧局详细介绍项目的进展情况,进一步加大项目管理力度,协同施工单位、监理单位在目前实施的基础上统筹推进各类项目的施工进度,确保在限定时间内保质、保量完成各项建设任务,并介绍了甘德县生态畜牧业联合社的组建、发展集约化产业情况。2020年将进一步引导合作社成员改变合作社发展现状,以牦牛饲草产业为主辐射带动牛绒加工、服饰、乳酪品等他色产业,打造甘德县省级畜牧业产业园;进一步扩大招商引资力度,以龙头企业带动产业发展,多方筹措组建甘德县联合社、整合扶贫产业发展各类资金、农牧业切块资金2369.44万元建设基础设施等,整合四万亩草场及2890头牲畜入股联合社、确保入社的16个合作社贫困户和建档立卡户100%入股,推动我县产业发展进一步向集约化、规模化的道路迈进,开创了县动物防疫人员及专业技术人员入驻联合社这一新局面,实现了牲畜集中防疫及高效养殖,使合作社效益发挥进一步加强。


最后,省农牧厅副厅长马清德对我县生态畜牧业发展工作取得的成效给予肯定指出:一要继续加大基础设施建设力度,在原有的有机牦牛养殖的基础上,继续扩大养殖规模,规范饲草种植、加工、销售等环节,集约利用,提高饲草产业整体效益,从带动生态畜牧业发展。二要加强专业指导、提供技术支持、激发创新意识,鼓励农牧民专业合作社积极发展农畜产品深加工、提升农畜产品等附加值较高的产业,进一步探索完善农牧民专业合作社组织和经营模式,不断培养典型,打造品牌,推动我乡农牧民专业合作社再上新台阶。三要深刻认识草原保护和建设的重要性和紧迫性,将草原保护和建设工作摆到重要的工作内容,县、村和农牧民群众都要明确各自职责,建立健全上下联动发挥合力的机制,认真分析存在的问题,采取对策措施,着力推进草原生态建设和保护工作。