首页 > 新闻动态 > 甘德新闻
省农牧厅厅长马清德一行赴江千调研视察生态畜牧业工作
来源:    时间:2020年07月08日    

    7月7日,由省农牧厅厅长马清德、省农业农牧厅畜牧处处长杨毅青等一行人组成的调研组,深入江千乡,江千乡生态养畜、饲草基地、特色种植及草原生态保护措施落实等情况进行了视察。


    此次调研主要采取实地调研察看、听取汇报、召开座谈会的方式进行。调研组先到江千乡雪山牧业,实地察看了江千乡生态畜牧业发展情况,并听取江千乡党委书记的情况介绍,详细了解雪山牧业养殖业、种植业及协隆村饲草基地,以及对基地规模养殖、标准化建设、股份化改造、草山及牛羊整合力度、科学化饲养、运营管理、与市场企业对接方式, 随后,江千乡人民政府党委书记就江千乡生态畜牧业发展现状、存在的问题、今后工作重点进行了汇报,与调研组就如何进一步搞好全乡生态畜牧业工作进行了认真的座谈讨论,并提出了许多意见建议。


    省农牧厅厅长强调:一是要扎扎实实推进生态环境保护工作,为经济社会与生态环境协调可持续发展奠定坚实基础。二是要深刻认识草原保护和建设的重要性和紧迫性,将草原保护和建设工作摆到重要的工作内容,县、村和农牧民群众都要明确各自职责,建立健全上下联动发挥合力的机制,认真分析存在的问题,采取对策措施,着力推进草原生态建设和保护工作。三是要加强专业指导、提供技术支持、激发创新意识,鼓励农牧民专业合作社积极发展农畜产品深加工、提升农畜产品等附加值较高的产业,进一步探索完善农牧民专业合作社组织和经营模式,不断培养典型,打造品牌,推动我乡农牧民专业合作社再上新台阶。