首页 > 新闻动态 > 甘德新闻
县政协传达《省委关于新时代加强和改进人民政协
工作的实施意见》学习会
来源:    时间:2020年07月08日    

7月7日,县政协全体干部在政协二楼会议室学习了《中共青海省委关于新时代加强和改进人民政协政协工作的实施意见和多杰热旦主席重要讲话和“两会”会议精神。

    索南旦巴同志带领大家学习了《中共青海省委关于新时代加强和改进人民政协政协工作的实施意见的精神。这青海省委指导新时代人民政协工作的纲领性文件,对青海人民政协事业发展具有重大而深远的意义。


会议指出我们要把人民政协制度坚持好,把人民政协事业发展好要提高站位,切实加强党对政协工作的全面领导把“加强和改进党对政协工作的领导”作为抓好新时代人民政协工作的根本保证和地方党委担当履职的重要内容,自觉把政协工作纳入党委工作的大局,真正做到思想上重视、政治上关心、组织上保证、工作上支持。

会议要求政协工作要围绕中心,全力助推甘德县高质量发展。始终保持与党委的同频共振,在新时代美丽甘德建设、民生实事推进中,找出最大公约数、画出最大同心圆;尤其要创新深化“四见面”提案办理等好的机制和载体,进一步形成党委、政府、政协、公众“各界参与、各方监督、各显其能”的良好格局,推动政协工作服务大局有高度,助推转型有深度,聚焦民生有热度,转变行风有力度。

会议强调我们要练好内功,不断提升担当履职能力。紧盯薄弱环节,对标对表,找准差距,要着力提升委员素质,把“懂政协、会协商、善议政”要求贯穿政协委员履职的全过程,不断提高委员政治把握、调查研究、联系群众、合作共事的能力。