首页 > 新闻动态 > 甘德新闻
甘德县教育局组织开展2020年小学临聘教师
考录工作
来源:    时间:2020年07月08日    

    7月8日,县教育局邀请县人大、县政协、县纪委监委、县人社局相关负责人以及社会监督员在县教育局组织开展了2020年小学临聘教师考录工作。县疾控中心专业人员对39名参加小学临聘教师考试人员进行了体温监测。


此次招聘考试坚持“公开、平等、竞争、择优”的原则,按照发布招聘公告、报名、资格审查、笔试、试讲、体检、公示和办理聘用手续等程序面向全州公开招聘小学临聘教师12名,男女不限,(其中:小学汉语文4名,小学数学3名,小学英语3名,小学藏文2名)。考试采取笔试和面试相结合的方式,(总分为100分,其中:笔试成绩占60%,面试成绩占40%),依据笔试成绩从高分到低分按招聘计划1:3的比例确定面试人员。考务工作中,巡视小组严格按照要求对考场布置、监考人员情况、试卷作答进度等情况的巡视,监考人员各司其职、严格履行自身职责,遵守考务管理制度,为招聘考试的顺利进行提供了保障。


通过招聘考试,为高质量完成中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和省级成效考核反馈问题整改,扎实做好教育脱贫攻坚“补针点睛”工作,全力以赴打赢教育脱贫攻坚收官之战,缓解我县小学结构型教师缺编问题,强化寄宿制小学教师队伍建设,促进全县教育持续健康发展提供了人力支撑。