首页 > 新闻动态 > 甘德新闻
让就业和教育扶贫政策深入人心
来源:    时间:2020年07月06日    

    为认真贯彻省委省政府决战决胜脱贫攻坚电视电话会议精神,进一步做好我县就业扶贫和教育扶贫巩固提升工作,提高就业和教育扶贫政策的群众知晓率和受益覆盖面,确保就业和教育扶贫政策措施取得实效7月6日,县扶贫、县教育、县人社三家单位在吾勤广场举办了就业和教育扶贫政策宣传活动。


    宣传活动结合我县就业和教育扶贫工作实际,重点宣传就业扶贫及教育扶贫方面的补贴补助政策。活动现场发放就业扶贫、教育扶贫政策宣传册1600余份。一是宣传鼓励贫困劳动力转移就业和省外务工就业扶持政策,以及企业、合作社、扶贫车间等市场经营主体吸纳贫困劳动力、贫困大学生和职校生就业扶持政策。结合全县已脱贫户和边缘户劳动力转移就业情况调查工作,重点对有就业意愿的劳动力、待业在家的毕业生开展就业需求登记,发放宣传手册,讲解就业扶持政策。二是宣传贫困家庭子女就读学前教育、义务教育阶段、普通高中、全日制普通高等院校及中高等职业院校的教育扶贫补助政策。三是建档立卡贫困家庭发放宣传册,讲解“雨露计划”助学补助内容和申报程序。


同时,通过设立现场宣传点对当地龙头企业、扶贫车间、合作社等市场经营主体开展就业扶持政策宣讲会。各乡镇政府组织驻村工作队、第一书记、村委负责人到所辖各村发放宣传资料并开展政策宣传和解读工作。教育部门组织开展辖区内中小学及幼儿园教育扶贫政策宣讲会,发放宣传册,并通过校园广播等形式加强宣传。