首页 > 新闻动态 > 甘德新闻
甘德县司法局赴旺日乎村开展“双联双帮”法治宣讲活动
来源:    时间:2020年07月06日    

    7月6日,甘德县司法局干部职工在县司法局局长、上贡麻乡旺日乎村第一书记索南才环同志的带领下,赴上贡麻乡旺日乎村开展“双联双帮”法治宣讲活动。


    在两个多小时的宣讲中,索南才环同志通过法律答疑、以案释法等形式,生动讲解了基本法律常识,内容选取日常生活中群众最关切最关心的问题,如婚姻家庭、邻里纠纷、残疾人维权、老年人维权等,选取的案例都是发生在身边的真实事件,并对“如何申请法律援助”、“怎样进行民事诉讼”等问题进行了详细解答,同时讲解了关于维护国家安全的法律问题。并向200余名农牧民群众发放了《民法典》《法律援助宣传手册》《残疾人宣传教育手册》、《公证法律服务指南》《扫黑除恶宣传手册》等共计600余份,解答法律咨询5人次。典型详实的以案释法、深入浅出的讲解,获得了村民们的阵阵掌声。


甘德县司法局作为旺日乎村的联点帮扶单位,主动加强与乡村两级组织的沟通协调,深入基层,了解民意,结合本单位职责千方百计为群众做好事、办实事、解难事。从而提高广大农牧民群众学法、懂法、用法、守法意识,进一步奠定了全面建成小康社会的法治保障。