首页 > 新闻动态 > 甘德新闻
县教育局开展教育扶贫政策宣传月活动
来源:    时间:2020年07月06日    

    扶贫先扶智,教育先脱贫。为认真贯彻省委省政府决战决胜脱贫攻坚电视电话会议精神,进一步做好我县教育扶贫巩固提升工作,提高教育扶贫政策的群众知晓率和受益覆盖面,确保教育扶贫政策措施取得实效,扎实推进扶贫攻坚工作,7月6日,县教育局联合县扶贫局等相关单位,在县城东吾广场举行了就业和教育扶贫政策宣传活动。


在活动中,工作人员向过往群众发放宣传册,宣讲“两免一补”、“营养改善计划”等教育扶贫、学生资助政策及辍控保学相关法律法规,积极解答群众的疑惑。此次宣传活动大大提高了家长、群众对教育扶贫政策的认识。

为扩大教育扶贫政策宣传面,提高贫困家庭、贫困学生对助学补助政策的知晓率,教育局还通过进村入户给建档立卡贫困家庭讲解助学补助内容和申报程序、组织开展辖区内中小学及幼儿园教育扶贫政策宣讲会,发放宣传册等一系列有效措施,全覆盖集中宣传宣讲国家各项资助政策及学校贯彻落实各项政策的实施办法,确保教育扶贫控辍保学工作落到实处。

通过开展此次活动,加大了教育资助扶贫政策的宣传力度,提升了人民群众对资助政策的知晓率及满意度,让党和国家的教育惠民政策深入人心。