首页 > 新闻动态 > 甘德新闻
下贡麻乡机关党支部开展 “心有所信、方能远行” 庆“七一”主题党日活动
来源:    时间:2020年07月01日    

为纪念中国共产党成立99周年,回顾党的光辉奋斗历程,继承和发扬党的光荣传统,增强践行习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大的思想自觉和行动自觉, 6月30日,下贡麻乡机关党支部以“心有所信、方能远行”为主题开展庆“七一”主题党日活动,乡党委书记,乡党委副书记、乡长等乡机关全体党员干部参加。


此次活动以召开座谈会,集中观看红色教育片,走访慰问老党员、生活困难党员、“三老”人员和困难老人、五保户等多种形式开展。


    座谈会上,乡党委书记和乡长分别以“不忘初心,砥砺奋进”和“谈初心、话使命、讲担当”为主题讲了党课,告诫党员干部们:一是记党的宗旨,以脚踏实地、埋头苦干、勤奋工作、任劳任怨的先进典型为模范,以抗疫一线的共产党员为模范,以实际行动诠释中国工人阶级先锋队,中国人民和中华民族先锋队这个光荣称号,积极投身全乡各项事业建设,努力做到困难面毫不畏惧,敢于担当,勇于负责,敢于冲锋陷阵。二是充分发挥先锋模范作用,永葆共产党人的先进性。要做勤奋学习的模范,要做艰苦奋斗的模范,要做求真务实的模范。当前,摆在我们乡党政班子、全体党员和干部职工面前的重要任务就是,巩固脱贫成果,防止返贫,发展扶贫后续产业,不断帮助贫困群众增收致富。实现这个宏伟的目标,就必须大兴求真务实之风,增强责任意识,忧患意识,居安思危,抢抓机遇,迎接挑战,克服困难,真抓实干。 三是廉洁从政,克己奉公。必须时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨,坚定理想信念。必须加强党性修养,严守党的纪律,做严以律己,廉洁奉公,遵纪守法的模范,树立正确的世界观、人生观、价值观,努力做到“自重、自省、自警、自励”。


党课后,集中组织观看了《初心与使命》、《强军》、《辉煌中国》等红色教育片。

大家纷纷表示将在今后的工作中对自己的要求将更加严格,奋斗的精神士气将更加鼓舞,服务于民的宗旨意识将更加牢固。

    随后,全体党员干部在乡党政主要负责同志的带领下,赴乡敬老院开展慰问活动,通过赠送慰问品、打扫环境卫生、谈心谈话等方式把党和政府的关心关怀送到老人心里。此外,对家住偏远、腿脚不便的部分老党员、五保户、“三老”人员和生活困难老人上门进行了慰问。