首页 > 新闻动态 > 甘德新闻
柯曲镇积极做好防汛工作防患于未然
来源:    时间:2020年06月23日    

为进一步保障黄河沿线居民的人身和财产安全,镇党委、政府高度重视,及时召开了全镇防汛工作安排部署会议,为实现安全渡汛,柯曲镇党委、政府迅速启动防汛防灾工作应急预案,确保镇村(社区)、寺院24小时人员蹲守汛情,全面进入备战防汛状态。

一、落实组织领导,层层拉网排查。连日来,由于近期的强降雨,导致各村的饲草基地、道路、房屋等损坏严重,在镇党委政府领导的带领下,柯曲镇村(社区)两委、草原管护员、网格长等严格遵守防汛值班纪律,蹲村干部进驻村户易洪易涝点,各村(社区)两委实行每日零事故安全报告机制。镇、村两级防汛工作领导小组成员第一时间前往各村(社区)、寺院巡视排查低洼地、检查道路桥梁及牧民家中受灾情况等,全面排除隐患,防范于未然确保黄河、柯曲河等水位在安全范围内,

二、加强汛期通信,准备转移群众。防汛期间,要求镇、村(社区)两级干部手机24小时开机,保持随叫随到、随到随上的高度警觉状态,对有过严重洪涝灾害记录溪流河道进行重点蹲守,定期报告水位提前预警;对附近村居民进行思想预备工作,做到发生灾害时能够有条不紊,及时转移。