首页 > 新闻动态 > 甘德新闻
稳步推进复工复产工作 圆满完成鼠害防治项目验收
来源:    时间:2020年03月06日    

    3月2日,我县组织开展了甘德县2019年度退化草原人工种草生态修复试点项目鼠害防治县级自查验收工作。


2019年度退化草原人工种草生态修复试点工程是一项重大的生态治理修复工程,我县于2019年下半年完成招标等相关前期工作,并于年底组织实施了冬季大面积鼠害防治项目,项目覆盖全县六乡一镇36个行政村。


为确保项目验收工作的客观、真实,我单位组织县农牧水利和科技局、县发展和改革局、县财政局及驻县监理公司、施工企业等部门、单位负责人,召开验收工作部署会议,就验收工作进行详细的安排部署。验收中,县自然资源局主要负责人带队进行严格把关,验收覆盖面达到了100%。


通过为期四天的自查验收,对我县冬季大面积鼠害防治项目实施情况有了一个全面掌握,各标段防治面积和防治效果均符合作业设计要求,项目档案资料基本齐全,要求个别标段档案资料需进一步完善。下一步,将于一周内组织实施春季鼠害扫残项目,对治理区进行查漏扫残,确保项目区内鼠害得到全面、有效防治,为今后的草原治理修复和草地休养生息奠定坚实基础。

 

 

(来源:自然资源局 审核:吴瑞斌  责审:项青尼玛