首页 > 新闻动态 > 甘德新闻
加强网格化服务管理   筑牢维稳防护“安全网”
来源:    时间:2020年03月05日    

    为进一步抓实三月敏感期维稳网格化工作,甘德县结合疫情防控工作、“两个一号文件”宣讲、“脱贫攻坚工作”举办了第一期“政法大讲堂”专题讲座,本期专题大讲堂由县委常委政法委书记、青珍乡党委书记仁青尖措做了专题讲座,各乡镇各部门群众团体100余人参加了此次活动。


专题讲座上,仁青尖措书记深刻阐述了“疫情防控”、“两个一号文件”宣讲、 “脱贫攻坚”、的重大意义,回顾了党的十九大以来取得的重大历史成就,科学分析了我县在现阶段面临的风险与挑战,并提出利用网格搞宣讲,补齐短板促维稳的要求。

会议强调,在疫情防控和宣讲两个一号文件实行,实行网格化做到,在维稳工作中网格化使工作宣传更加全面,排查更加细致,衔接更加紧密,落实更加到位,疫情爆发时县疫情防控指挥部和县委政法委分别下发了《进一步强化网格化管理全面升级基层疫情防控工作举措的通知》《关于加强基层网格化管理全力做好疫情防控工作的通知》,对全县网格化疫情防控工作提出了具体要求,进一步细化网格划分,增加了小区级网格、寺院和宗教活动点网格。进一步明确了责任,将落实防控责任的触手延伸至疫情防控的每个神经末梢,确保网格化疫情防控网络全覆盖,从而把牢了基层一线防控关口,充分发挥基层网格化服务管理优势,集合基层社会治理资源,加强网格化管理疫情防控工作,为牧民群众筑牢防护“安全网”。为此,全县各单位各乡镇,各寺院把疫情网格和维稳网格合二为一,加强社会面管控,做好三月敏感期维稳工作。

会议要求,今年是精准扶贫工作的收官之年大家要以“两个一号文件”宣讲活动为契机,通过群众喜闻乐见的形式将各项惠民政策宣传到位,确保维稳和脱贫工作两不误两促进,使宣传引导工作扎实有效推进。

 

(来源:县政法委 审核:哈辅明  责编:项青尼玛