首页 > 新闻动态 > 甘德新闻
多措并举促脱贫  树立榜样显精神
来源:    时间:2020年03月05日    

    自脱贫攻坚战役打响以来,在县委、县政府的正确领导下,在乡党委、政府的不懈努力下,全乡上下一心,认真贯彻落实中央及省、州、县脱贫攻坚战略部署,扎实推进“八个一批”帮扶措施,使我乡脱贫攻坚工作取得了显著的成效。当前脱贫攻坚决胜在即,为全面巩固好各项工作,打赢脱贫攻坚战35日,岗龙乡党委、政府多措并举,统筹兼顾,为全力打赢脱贫攻坚战狠抓落实。


    一是明查暗访抓落实。乡党委、政府主要负责同志及各村联点驻队、扶贫第一书记组成工作小组,深入异地搬迁点,逐户走访调研,针对易地搬迁入住情况、房屋基础设施设备配置情况、牧民群众生活存在的困难及应对解决措施情况等各方面再一次做了全面详细的调查了解。


    二是树立先进促发展。自脱贫攻坚工作开展以来,涌现出了一批思想觉悟高,脱贫动力大,积极支持全乡脱贫攻坚工作的牧民群众,在脱贫攻坚战役决胜的关键时期,为提振士气、全面推进脱贫攻坚的胜利,经乡党委、政府研究决定,对各村在易地搬迁工作中表现优异,态度积极的牧民群众进行表彰奖励。其中岗龙村4名、科拉村4名、龙木且村16名、恰不将村8名,每户奖励电视机一台。


  三是动员宣传扬士气。组织基层干部群众召开动员大会,会上详细的传达了脱贫攻坚部署决策,广泛宣传先进榜样精神,引导群众参与脱贫攻坚战中,抓落实显实效,为全面完成脱贫攻坚任务,全力以赴打赢打好脱贫攻坚战做出新的大的贡献。

 

 

 

(来源:县岗龙乡 审核:哈辅明  责编:项青尼玛