首页 > 新闻动态 > 甘德新闻
“百名干部”下基层 “四级联户”连千家
来源:    时间:2020年03月05日    

    为深入宣传中央、省委一号文件和中央、省州县一系列强农惠农富农政策、重大决策部署,进一步增强牧区发展活力,推动疫情防控复工复产、脱贫工作、畜牧业生产江千乡党委、政府及时安排干部下乡入户,认真做好2020“两个”一号文件宣讲工作,扎实开展鼓干劲、战疫情、稳脱贫、迎小康”活动。


    近日,我乡入户宣讲工作组为了圆满完成“百名干部下乡开展‘鼓干劲、战疫情、稳脱贫、迎小康’”活动,队员们早出晚归下村入户开展宣讲活动,为防止人员集聚,运用“四级联户制”,并以130个小网格化,化整为零形式进行宣讲。通过交流互动、讲解座谈、牧民喜闻乐见的典型案例等,提高广大群众对畜牧业发展的方向、脱贫攻坚政策、防控疫情的意识。与此同时,“百名干部”还将通过入户调查,进一步了解群众劳动力状况、牧民返乡情况、复工复产、教育、医疗等情况、群众对干部服务的满意度、牧民的收入情况以及群众急需解决的问题等,并一一详细记录,于每晚进行统计汇报指挥部,对于急需解决问题,乡党委、政府在两个工作日内及时进行协调办理。


次日,协调组在县联点领导的带领下,前往急需解决的问题的牧户家中,进行走访协调处理,并要求:为保证此次活动取得预期效果,活动期间,入户宣讲组不局限于一次进村入户,对发现有困难的牧户,要反复进村入户,彻底解决牧民群众生产生活中存在的困难;也要让群众搞清楚疫情防控、扶贫政策、生产生活以及中央、省委1号文件精神,为迎接第三方评估工作打下坚实的基础。并表示督查工作组会对“四级联户制”运行情况,宣讲进度,检验实际效果。

(来源:县江千乡 审核:吴瑞斌  责编:项青尼玛