首页 > 新闻动态 > 甘德新闻
下藏科乡召开“鼓干劲、战役情、稳脱贫、迎小康”干部入村宣讲动员部署会
来源:    时间:2020年03月04日    

    3月3日,下藏科乡召开以“鼓干劲、战役情、稳脱贫、迎小康”为主题的干部入村宣讲活动动员部署会,县委常委、县委组织部部长谢海寿、县人大常委会副主任金江、县政府副县长、公安局局长赵勇刚等联点领导出席会议,乡党政班子成员、乡机关全体人员、各村支书主任、第一书记、驻村帮扶工作队全体成员以及派驻我乡进村服务的干部等70余人参加会议,会议由乡党委副书记鲍强太主持。


    首先,谢海寿组长对全乡干部在疫情防控期间恪尽职守、坚持不懈的工作表示真挚问候,希望宣讲组围绕中央和省委1号文件、乡村振兴、脱贫攻坚政策、生态环境保护知识、民族团结、疫情防控等重点内容,采取举办专题学习会、走访农户、悬挂横幅、发放学习资料、微信平台等多种形式,广泛深入开展宣讲活动,做到宣讲活动无死角、全覆盖;最后祝愿此次宣讲活动圆满结束。


金江副组长强调:一是此次宣讲工作不仅要提高自身的认识,更要要求牧民群众在思想上要有清晰的认识和提高,把思想和行动统一到一号文件精神上来,切实提高思想认识和政策理论水平比如扎实做好“双帮”工作;二是此次宣讲目的要改变牧民群众“等、靠、要”思想,根据现有的多项惠民政策改变牧民群众自身环境,真正做到脱贫致富奔小康;三是现在正处于疫情防控关键时期,各机关干部、群众不能麻痹大意,继续做好防控工作。

    赵勇刚副组长指出:一是各宣讲组要将法治、维稳等工作运用适当的方法进行宣讲和普及;二是增强贯彻落实一号文件精神的主动性、自觉性和创造性,同时在工作时做好防疫措施保护自身安全,圆满完成各项工作。