首页 > 新闻动态 > 甘德新闻
因地制宜定目标  动员部署抓落实
来源:    时间:2020年03月03日    

    3月3日上午,柯曲镇组织召开“鼓干劲、战疫情、稳脱贫、迎小康”干部下乡宣讲活动动员部署会,会议由县委常委、统战部长、镇党委书记索南东智主持。县委副书记黄金蛟、县政协副主席索南旦巴、镇全体机关干部、各村社区两委班子成员、驻村扶贫工作队成员及寺院相关负责人参加会议。


会上,镇党委副书记、镇长金忠向参会人员传达学习了习近平总书记关于当前疫情防控和经济发展等重点工作部署会议精神、中央和省委两个一号文件精神、省州县近期重点各类会议精神及甘德县“鼓干劲、战疫情、稳脱贫、迎小康”主题活动实施方案并强调当前新冠肺炎疫情形势还很严峻,全镇各级干部仍要紧绷安全防范之弦,要克制麻痹大意的思想,围绕外来重点人群,继续做好防控防范,同时要按照全镇“紧盯脱贫攻坚这一目标,打好基础设施、产业发展、环境整治、综治维稳、民族团结五大攻坚战”的工作思路,全面启动柯曲镇干部下乡宣讲“鼓干劲、战疫情、稳脱贫、迎小康”主题活动

镇党委书记索南东智强调指出,疫情监管责任重大,重点工作时不待人,全体镇村干部一定要提高政治站位,以时不我待的紧迫感和舍我其谁的责任感抓好各项工作任务的高效落实。一是强化组织引领。要统筹好镇干部、村两委、驻村帮扶工作队3支力量,加强衔接配合,做好任务分工,汇聚合力促落实;要严格落实工作纪律,杜绝迟到早退和脱岗溜号;要落实严格请销假制度,对出勤情况实行周统计、月通报,纪律保障促落实;做好统筹调度。各村(社区)、寺院宣讲组切实提高政治站位、统一思想,严格按照全镇脱贫攻坚这一目标,打好基础设施、产业发展、环境整治、综治维稳、民族团结五大攻坚战的工作思路,做好宣讲工作三是各宣讲组要以鼓干劲、战疫情、稳脱贫、迎小康”宣讲活动为契机,深入村社开展形式多样的宣传活动。各村(社区)党组织要发挥好“一线指挥部”作用,理思路、定目标,抓好组织实施;党支部书记要认真履行具体责任人的职责,带好“两委”班子,带领群众致富,要建立联系服务群众的长效机制。各村(社区)要根据自身职能,按照镇党委、政府部署要求,积极主动履职尽责,发挥角色作用,上下联动,左右协同,形成工作合力切切实实为群众办实事、办好事,帮助牧民群众解决实际困难。

    县委副书记黄金蛟对开展好干部下乡活动提出要求,一是思想上要高度重视。党委政府和全体干部职工务必把开展好此次活动作为一项重要政治任务来认识、来对待,高度重视,认真组织,将各方面的力量凝聚到加快甘德县发展的具体实践中去。二是宣讲中要讲实讲透。要在广泛深入宣传党中央国务院和省委省政府打赢疫情防控阻击战的重大决策部署的基础上,将党的十九届历次全会精神,中央、省委两个1号文件以及当前的好形势、好政策宣讲到基层、宣传到牧户,大力宣讲全经济转型提质的新变化,宣讲全经济社会全面进步的新气象,宣讲民族团结和谐的新成效,宣讲党的建设取得的新成果,让基层干部群众家喻户晓、人人皆知。三是为民办事要真情实在。下乡干部要协助辖区开展好疫情防控,结合柯曲镇工作目标和乡村振兴战略、当前农牧区工作、民族团结进步创建、干部转作风重实干等内容,引导牧民群众和各类经营主体开展正常的农事活动,着力破解影响牧区发展的热点难点问题,集中力量为基层群众解难事、办实事、做好事,确保经济工作“两手抓、两促进、两不误”,为今年各项工作顺利推进开好局、起好步。