首页 > 新闻动态 > 甘德新闻
江千乡召开百名干部下乡开展“鼓干劲、战疫情、稳脱贫、迎小康”活动动员大会
来源:    时间:2020年03月03日    

    为全面贯彻落实县委、县政府关于百名干部下乡开展“鼓干劲、战疫情、稳脱贫、迎小康”活动的文件精神。3月3日,江千乡召开百名干部下乡“鼓干劲、战疫情、稳脱贫、迎小康”活动动员大会,县委常委、县政府常务副县长曹青山、县政府副县长华旦、县检察院党组书记杜盛凯、乡党委、政府领导班子成员、全乡干部职工及各村“两委”班子成员共计60余人参加了动员会。会议由乡党委副书记、乡长主持。


会上乡人大主席宣读了《江千乡开展“鼓干劲、战役情、稳脱贫、迎小康”活动实施方案》和《江千乡开展“鼓干劲、战役情、稳脱贫、迎小康”活动工作领导小组》,并传达学习了疫情防控处置工作文件精神、扶贫开发2020年工作要点以及全省全州农牧工作会议精神。乡党委书记就从活动内容、开展方式、宣讲形式以及第三方评估验收工作等方面做了详细的安排部署。

县委常委、县政府常务副县长曹青山在会议上作了讲话,并提出要求;一是宣讲工作到位。用通俗易懂的语言宣讲中央1号文件和省委1号文件,让群众知晓率达100%。二是强化学习调研。县、乡两级干部提高思想认识,吃透文件精神,多措并举,重点宣讲。三是做好脱贫攻坚工作。在“鼓干劲、战疫情、稳脱贫、迎小康”活动工作组下乡宣讲时,充分利用“四级联户制”做好精准扶贫第三方评估验收、乡村振兴、生态保护、抗灾保畜、维稳工作等重点工作。确保把宣讲中央和省委1号文件工作持续化、常态化。确保把此次工作会议精神落到实处。随后华旦副县长、县检察院党组书记杜盛凯依次进行了总结讲话。


    会后,县委常委常务副县长曹青山对江千乡“鼓干劲、战疫情、稳脱贫、迎小康”活动专项工作领导小组进行了授旗,县政府副县长华旦、县检察院党组书记分别给4个村“鼓干劲、战疫情、稳脱贫、迎小康”活动宣讲队进行授旗。并做了动员讲话,要求各工作组要全面深入的进行宣讲,同时认真做好第三方评估验收前的自查和准备工作,确保高质量的完成全乡的工作任务。