首页 > 新闻动态 > 甘德新闻
下贡麻乡召开2020年百名干部入村(社)开展“鼓干劲、战疫情、稳脱贫、迎小康”活动动员会
来源:    时间:2020年03月03日    

    根据县委、县政府关于开展好2020年百名干部下乡开展“鼓干劲、战疫情、稳脱贫、迎小康”活动的通知要求, 3月3日上午,下贡麻乡在乡政府会议室召开了活动动员部署会。县委常委、宣传部部长张胜鹏出席会议并做了讲话。参加会议的还有县政协综合办主任莫合杰,县民政局副局长格叁等县直机关下派干部,全乡副科级以上领导干部、扶贫第一书记、驻寺指导员、各村联点、村两委、生态管护员等。会议由乡党委副书记、乡长格日才让主持。


    会上,乡政府乡长格日才让同志宣读了《2020年下贡麻乡百名干部入村(社)开展“鼓干劲、战疫情、稳脱贫、迎小康”活动实施方案》,并用藏语对《实施方案》进行了解读。指明此次活动内容的重点是贯彻落实好党的十九大和十九届二中、三中、四中全会及中央、全省农村工作会议精神,广泛深入宣传中央和省委“两个1号”文件精神和党中央国务院、省委省政府打赢疫情防控阻击战的重大决策部署,补上全面小康“三农三牧”短板,加快推进乡村振兴战略实施,集中力量打赢打好脱贫攻坚战等一系列最新出台的政策。深入细致地诠释了活动主题 “鼓干劲、战疫情、稳脱贫、迎小康”的深刻内涵。进一步明确了参与人员、活动时限和工作要求。


随后,张胜鹏部长从八个方面对此次活动开展提出了要求。一要讲清楚2020年中央和省委一号文件的重大意义。 “三农”工作作为打赢脱贫攻坚,实行乡村振兴的基础,要将工作获得的成效、政策倾斜、短板补齐等作为重要内容进行讲解;二要讲清楚当前疫情防控的严峻形势,告诫广大群众不能从思想上松懈,把中央、省、州县委的重要决策部署传达到位;遵循小范围小规模宣讲的原则下,宣讲新冠肺炎疫情防控与包虫病为主的重大地方病传染病防治知识。三要讲清楚打赢脱贫攻坚战的伟大意义。今年全乡五年以来的脱贫攻坚工作将迎来考核验收,要在群众中营造强大声势,从群众层面以最好生活面貌和精神面貌迎检;四要讲清楚知党恩、铭党恩的重要性。在做好贫困户脱贫工作同时要教育引导群众知党恩、铭党恩,转变思想观念,增强对祖国的认同感和自豪感。五要讲清楚响应国家政策大力发展畜牧业的重要意义。六要讲清楚生态文明建设的重要意义。通过宣讲使更多的牧民了解到下贡麻乡作为三江源腹地,保护当地生态环境的重要性,以及非法狩猎贩卖野生动物的危害性。七要讲清楚扫黑除恶取得的成效及意义。要巩固好扫黑除恶取得的成果,做到工作力度不减、劲头不松、标准不降。八要讲清楚贫困摘帽“四个不摘”的重要举措。通过“扶智”与“扶志”进一步转变贫困户思想观念,提高自身致富意识和劳动技能。

随后,宣讲组成员莫合杰、格参等同志分别作了补充发言。

    最后,格日才让乡长作了总结,并强调:要贯彻落实好张生鹏部长的讲话精神,要考虑到当前疫情防控的形式,尽量缩小此次宣讲活动中组织群众的规模,充分发挥我乡“马背青年宣讲队”宣讲政策的丰富经验,精心准备,认真宣讲。活动协调组、督查组、宣讲组、宣传报道组要充分发挥作用,严格纪律,注重实效。