首页 > 新闻动态 > 甘德新闻
甘德县人大召开2020年度工作安排会议
来源:    时间:2020年03月03日    

    2020年3月2日上午,县人大召开2020年工作安排会议。安排部署2020年人大各项工作。会议由县人大常委会副主任金江主持,县人大常委会副主任扎扎及县人大办公室全体工作人员参加。


会上,金江同志全面总结了2019年人大各项重点工作,并近期我县脱贫攻坚、疫情防控及县人大下一步重点工作的开展作了安排部署。金江同志强调:一是县人大要积极响应县委号召,做好“结对帮扶”工作,县人大全体干部职工要无条件克服一切困难,3月5日前深入到结对帮扶户家中,查缺项、补短板,详细了解帮扶对象生活情况,解决群众实际需要。

    二是提前做好“两会”的会务筹备工作,全体干部职工要认真准备,抓紧时间,认真对照工作任务和标准要求,起草好人代会相关报告,做到筹备工作高标准、无差错,确保大会取得圆满成功。


    会上,县人大常委会副主任扎扎同志结合近期全县中心工作向全体干部职工学习传达了中央、省州县委的会议精神,重点学习传达了习近平总书记和李克强总理对脱贫攻坚工作作出的重要讲话指示批示精神、《中共中央国务院关于抓好“三农”领域重点工作确保如期实现全面小康的意见》、《青海省扶贫开发工作第一次会议精神传达提纲》、《青海省扶贫开发第二次会议精神传达提纲》、《全省农村牧区工作会议精神传达提纲》、《中共青海省委青海省人民政府关于补上“三农”短板确保如期实现全面小康的实施意见》、《2020年省扶贫开发工作领导小组第一次会议精神》以及我县扶贫会议精神。同时扎扎副主任对近期工作提出了要求:此次人大干部在帮扶过程中要做到两点,一是要严格按照中央、省州县委有关脱贫攻坚的标准去做帮扶工作,切实解决牧民群众的实际困难。同时在扶贫的基础上,结合政策宣讲,注重“扶智”和“扶志”,在全县扶贫大局上贡献人大的一份力量。二是要继续做好疫情防控工作,加强人大机关办公楼管控,做好防范,同时要认真落实县委提出的“十不准”标准要求,遵守疫情防控期间的各项纪律。