首页 > 新闻动态 > 甘德新闻
县总工会召开关于城市困难职工解困脱困工作会
来源:    时间:2020年03月03日    

    3月3日,县总工会就省总工会党组成员、巡视员常伟宁一行人来我县检查调研工会工作开展情况,特别是查看城市职工解困脱困档案时,提出档案规范程度不高、内容材料不齐全等问题召开工作会议,会议要求,即日起按照省总工会指示整改职工解困脱困档案,补齐每个档案内容材料,提高档案规范化程度,并对帮扶系统上未解困脱困的44户困难家庭走访入户,及时了解困难家庭的动态,对已达到最低生活准的家庭予以脱困,未达到解困脱困的家庭联合相关单位加大帮助力度,助力其早日脱困走出生活困境。


    困难职工解困脱困事关千家万户,事关困难职工切身利益,工作是否到位,职工是否认可,是对各级工会作风建设的重要检验,工会组织要以更加饱满的热情、更加务实的作风、更加有力的举措,推动困难职工解困脱困工作取得更大成效。