首页 > 新闻动态 > 甘德新闻
甘德县召开2020年百名干部下乡培训会
来源:    时间:2020年03月02日    

    3月2日,县委农办、县委宣传部联合组织开展了2020年“鼓干劲、战疫情、稳脱贫、迎小康”百名干部下乡培训会。本次培训重点百名干部抽调人员和全县扶贫第一书记,培训内容为中央省委一号文件惠农惠民政策基层组织建设扫黑除恶疫情防控等方面知识进行系统性授课。


培训会上,县委宣传部部长张生鹏县政法委书记仁青尖措就“中央省委一号文件”、“维稳、扫黑除恶、创建民族团结”、“农村牧区基层组织建设”、“脱贫攻坚相关知识”、“疫情防控及突发公共卫生事件应急措施”、“甘德县惠农惠民政策”等重点内容进行了深入浅出、言简意赅的讲学授课。县委、县政府相关部门业务主管作了补充说明。


    通过此次培训会,使得百名干部抽调人员和全县扶贫第一书记们认识到这次百名干部下乡的重要性和紧迫性,深刻领会到党的十九大和十九届二中、三中、四中全会及中央、全省农村工作会议精神为全县“鼓干劲、战疫情、稳脱贫、迎小康百名干部下乡活动明确了指导思想和组织保障。