首页 > 新闻动态 > 甘德新闻
加强生态环境整治  创建良好岗龙风貌
来源:    时间:2020年03月02日    

    为进一步做好生态环境卫生治理工作,认真抓好我乡2020年度草原、林业生态管护工作,加大环保宣传力度,促进全乡人民环保意识,32日,岗龙乡政府组织管护员、环卫工召开了草原、林业生态管护工作安排部署会议,会议由乡组织委员林杰主持,乡党委书记洛周尼玛出席了会议。


    会上,林杰同志传达了县委、县政府及乡党委、政府相关会议精神,回顾了我乡上年度草原、林业生态管护工作开展情况,对所取得的成果表示了肯定,同时对2020年工作提出了工作要求:一是以身作则,全面带动。乡政府上下所有党员干部必须以身作则,亲自参与,带动全乡群众参与到环保活动当中;二是广泛宣传,提高意识。利用各种渠道,多种方式,全面进行宣传,让全乡群众深知保护环境卫生的重要意义,争取全民参与;三是统筹安排,全面部署。充分发挥基层堡垒作用,调动管护员、环卫工的工作积极性,在传达上级文件精神和活动方案时,做到及时有效,一呼百应。


    洛周尼玛同志强调:第一、环卫工和管护员一定要明确职责,加大对生态环境的保护力度和清理次数,规范制度,制定严格的草原生态管护巡查机制,确保岗龙乡生态环境卫生无死角,群众环保思想意识有提高;第二、关于疫情防控网格化管理工作开展落实方面,各村网格员要以高度负责,高度警惕的工作态度,加大管理力度,严格防控人员流动情况,加大输入性传染的防控力度,明确网格员职责,为建设生态、文明、和谐、健康、幸福的岗龙贡献力量。


    此次环境卫生整治活动,先后共清运生产生活垃圾7余吨,清理卫生死角10余(处),清理路线达5余(公里),清理掩埋动物尸体4余(个),出动垃圾清运车辆10台(次),参与干部职工群众达150人(次),对我乡境内环境卫生进行了一次阶段性的彻底的大扫除、大清理,进一步加深了辖区内群众的环保意识和环保理念,初步做到了引导提升群众自觉养成健康合理的生活方式,践行绿色生活,发展生态经济,培育生态文化,共同建造绿色环保家园的环保理念。