首页 > 新闻动态 > 甘德新闻
甘德县召开2020年农村牧区工作会议
来源:    时间:2020年02月28日    

    为全面贯彻落实中央经济工作会议、中央农村工作会议全国扶贫开发工作会议、省委十三届、七次全会和全省农村牧区工作会议、州委十二届、八次全委会等会议精神228日,甘德县召开全县农村牧区工作会议会议由县人民政府副县长华旦同志主持,县委副书记黄金蛟同志出席会议并讲话,全县各部门领导干部,各乡镇负责人参加会议。


    会议首先传达学习了中央、省委1号文件和全省农村牧区工作会议精神,总结了2019工作,分析形势,部署今年重点任务,县委农办主任、县农牧水利和科技局局长万德同志宣读甘德县百名干部下乡开展“鼓干劲、战疫情、稳脱贫、迎小康”活动实施方案》名干部下乡活动作了安排。县副书记黄金蛟同志就今年“三农三牧”工作提出了新要求,给予了更高的期望这次会议对新阶段全农村牧区工作提出了新的要求,同时也为做好农村牧区工作创造了有利条件。


会议指出:本次会议是在全年工作开局起步的关键时刻召开的一次十分重要的会议。主要任务是贯彻落实中央和省州农村牧区工作会议精神,“三农三牧”进行细致安排,结合当前疫情防控和三农三牧重点工作,做好百名干部下乡活动各项任务着力用新的工作思维、新的工作方法新的工作经验,力求全“三农三牧”工作取得新的更好成绩

会议强调:今年是深化“三农三牧”改革关键之年,贯彻落实好中央经济工作会议、中央农村工作会议、全国扶贫开发工作会议精神。紧紧围绕脱贫攻坚扎实做好乡村规划建设和完善乡村治理体系等方面取得新成效,不断巩固全县“三农三牧”持续向好态势;二要统筹兼顾,突出重点,全面抓好“三农三牧”重点工作任务。努力践行“一优两高”,以实施乡村振兴战略为总抓手,以实现绝对贫困人口全部“清零”为目标,对标全面建成小康社会“三农”工作必须完成的硬任务,抓重点,补短板,强基础,充分发挥农牧区基层党组织战斗堡垒作用,扎实推动农牧业稳定发展、农牧民持续增收、农牧区全面进步;三要加强领导,完善保障,确保全县“三农三牧”工作取得实效。

    会议要求各级各部门要加大投入保障力度,强化科技支撑和基础保障,全力推动农村牧区重点改革任务落实。要坚持底线思维,抓好当前我县疫情防控和抗灾保畜、动物疫病防控等工作。要坚持“两手抓、两不误”,统筹抓好当前疫情防控和“三农三牧”重点工作,切实推动我县农村牧区经济持续发展和社会和谐稳定。